27 февраля четверг
СЕЙЧАС -8°С

В Перми снесли деревянный дом на Екатерининской, который пытались поджечь в октябре

Расчистка Разгуляя от старых домов продолжается

Поделиться

Дом начали сносить на этой неделе 

Дом начали сносить на этой неделе 

В центре города снесли старый деревянный дом на улице Екатерининской, 23. В октябре житель Перми сообщил, что строение хотели поджечь, чтобы расчистить привлекательную для застройки территорию в Разгуляе — он даже снял предполагаемого поджигателя на видео. А ранее пожар произошел и в соседнем доме.

В октябре 2019 года дом пытались поджечь 

В октябре 2019 года дом пытались поджечь 

О пожаре в соседнем доме, на улице Екатерининской, 23а, мы сообщали в конце октября. Тогда мы пообщались с жильцами, которые рассказали, что они никак не могут договориться с городскими властями о стоимости выкупа. За две комнаты и кухню им предлагали всего 886 тысяч рублей на троих.

От дома остался фундамент 

От дома остался фундамент 

Рядом идет строительство нового дома 

Рядом идет строительство нового дома 

На следующий день после пожара в доме 23а житель Перми увидел огонь в доме на улице Екатерининской, 23. Оказалось, что внутри находился неизвестный. Мужчина заподозрил, что аварийный дом хотели поджечь.

Накануне к 23-му дому пригнали экскаватор. Тяжелая техника разломала здание. Сейчас на его месте остались одни обломки.

Стоит отметить, что городские власти долго искали инвесторов для расселения аварийного жилья из-за ограничений по высотности застройки. Застройщики должны за свой счет расселять дома, а потом строить на освободившихся участках здания. Но из-за того, что их нельзя сделать высотными, им это невыгодно. В прошлом году расчистка кварталов на улице Екатерининской наконец-то началась. Застройщик «Мегаполис» снес дома в квартале № 114, ограниченном улицами Екатерининской, Пермской, Ленина, Клименко. На этом месте появится жилой комплекс бизнес-класса. А рядом со снесенным домом на Екатерининской, 23 в квартале № 117 (ограничен улицами Островского, Достоевского, Клименко и Екатерининской) в этом году началось строительство новостройки от «Орсо-групп».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
20 дек 2019 в 12:07

Эти дома 1917 года постройки. больше ста лет стояли, и еще столько же простояли бы....
А давайте уничтожим все памятники материальной культуры ради наживы московских застройщиков, мало они из нас крови пьют дармоеды поганые!

Гость1
20 дек 2019 в 12:07

Всех сожгут, кто в начале большивички живёт

20 дек 2019 в 14:26

это уголовное преступление
ОНИ значит в сговоре с поджигателями, где Полиция? где Прокуратура? что за беспредел