3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
Новый дом в микрорайоне Водники

Новый дом в микрорайоне Водники

В этом году в Перми должны появиться более полусотни новых домов. Сегодня мы публикуем вторую часть этого списка. Здесь собрано жилье, которое построят в центре, и то, что появится ближе к окраинам.

Первую часть вы можете увидеть здесь. А в карте мы объединили информацию из обеих статей, чтобы вы видели полную картину строящихся домов.

Так, в микрорайоне Парковый летом обещают начать заселение второго дома жилого комплекса «Ньютон» от застройщика «Уралдомстрой». В этом году сдадут 13-этажный дом по адресу Фридриха Энгельса,18. Здесь есть и 30-метровые студии, и трехкомнатные квартиры площадью 75 метров. Квартиры сдаются с предчистовой отделкой. 

Дом «Ньютон»

Дом «Ньютон»

Компания ПЗСП, которая в этом году планирует сдать сразу несколько домов в микрорайонах Вышка-2, Мильчакова и в Закамске. Так, например, сейчас возводятся наружные стены 16-этажного дома по адресу Иньвенская, 19 на Вышке-2. Дом располагается на перекрестке улиц Целинной и Ивана Франко.

Поблизости строится десятиэтажный дом на Целинной, 53. Срок сдачи объекта — четвертый квартал 2020 года. Здесь есть квартиры-студии и обычные «трёшки». Кстати, в ванных комнатах предусмотрено окно. По планам первый и второй подъезды должны сдать к середине года. Оставшиеся пять подъездов — до конца года.

Панельный дом на улице Целинной

Панельный дом на улице Целинной

В микрорайоне Новые Водники по адресу 5-я Каховская, 8В возводится панельная 16-этажка. Сейчас готовность объекта составляет 80%. Из особенностей: подъезды на уровне земли, лоджии по семь метров, а чистовая отделка предполагает плитку во всей ванной комнате. Срок сдачи — третий квартал 2020 года.

В микрорайоне Мильчакова по адресу Кисловодская, 12 строится одноподъездная 16-этажка. В доме будет всего 78 квартир площадью от 41 до 84 квадратных метров. Сейчас работы еще идут на этапе фундамента.

Высотка на улице Подводников почти готова

Высотка на улице Подводников почти готова

Высотка от стройгруппы «Развитие» растет по адресу Подводников, 80. Она располагается чуть во дворах между микрорайоном Ераничи и «Олимпией». Там к концу года должны закончить первую очередь 17-этажного ЖК «Уютный». Дом строится полностью из кирпича.

ЖК «Витражи» также строит «Развитие». Комплекс состоит из двух домов. В этом году планируют сдать тот, что на улице Плеханова, 65. Там строится дом переменной высотности. Одна часть — 17 этажей, вторая — десять. Сейчас в доме ведутся отделочные работы. Из особенностей — на фасадах предусмотрены места для кондиционеров. Срок сдачи — третий квартал 2020 года.

Этот же застройщик сейчас возводит ЖК «Бавария» по адресу улица Решетникова, 17 и 19. «Бавария» — это клубный кирпичный дом высотой 12 этажей. На крыше дома расположатся терраса, детская и спортивная площадки. А внизу будет подземный паркинг. Срок сдачи — четвертый квартал 2020 года.

Новый клубный дом «Бьорн»

Новый клубный дом «Бьорн»

Еще один клубный дом строится неподалеку от оперного театра, по адресу Петропавловская, 13а. Это ЖК «Бьорн» от застройщика «Орсо-Групп». Всего шесть этажей и три десятка квартир. Дом построен, завершена внешняя отделка кирпичом и керамогранитом, сейчас начались работы по черновой отделке. Сдать дом планируют в середине года.

Очень высокий «Рубин»

Очень высокий «Рубин»

В Мотовилихе группа компаний ПМД уже достроила 25-этажную высотку «Рубин» на Тургенева, 33д. Сейчас оформляется итоговая документация, сообщает застройщик. Еще необходимо получить разрешение на эксплуатацию. В доме два подъезда, квартиры от студий до четырехкомнатных. Здание построено из монолитного бетона. На балконах сделано панорамное остекление.

Неподалеку, на улице Ким, 60б, строится 15-этажный монолитно-каркасный дом «Белая сирень». Он возводится всего в 250 метрах от УДС «Молот». В доме квартиры-студии, одно- и двухкомнатные квартиры. Срок сдачи — второй квартал 2020 года. Сейчас в доме уже запущена система отопления.

На Загарье строится дом от застройщика ООО «Кудесник». По адресу улица Коломенская, 49а должна появиться 16-этажка. Сейчас там ведется отделка, завершить работы планируют к середине года. В доме есть как квартиры-студии, так и трехкомнатные квартиры. Этот застройщик сейчас также работает над домом по адресу Николая Островского, 3.

Дом на улице Спартаковской

Дом на улице Спартаковской

В микрорайоне Новоплоский, неподалеку от перекрестка Карпинского и Стахановской, на улице Спартаковской, 4 почти готов кирпичный одноподъездный 14-этажный дом. Застройщик — ООО «Стройком». Срок сдачи — второй квартал 2020 года. В доме есть студии, одно- и двухкомнатные квартиры.

В микрорайоне Водники готовится к сдаче дом по улице Черниговской, 5. Застройщик — группа компаний «Оптимум». Эта компания построила поблизости дома на Калинина, 46, Юнг Прикамья, 10. Дом на Черниговской — это часть ЖК «Навигатор». В доме должно быть 13 этажей. Планировкой предусмотрены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры.

Завершается строительство ЖК «Пушкарский» по адресу улица Пушкарская, 142. Об этом доме стоит поговорить отдельно. Во-первых, строился он дольше запланированного. Изначально застройщик «Сириус» собирался сдать его в 2016 году, но работы затянулись. Здесь есть как четырехкомнатные квартиры, так и квартиры свободной планировки. Их площадь составляет около 150 квадратных метров. Сейчас застройщик уверяет, что дом почти готов и скоро готовится к сдаче, но Госстройнадзор в январе запретил продавать здесь квартиры.

Так выглядит дом на улице Макарова

Так выглядит дом на улице Макарова

Еще один долгострой, который планируют довести до ума в этом году, — ЖК «Адмирала Макарова». Этот дом находится на остановке «Ушакова». Застройщик — ООО «Своя квартира». Эта кирпичная пятиподъездная 16-этажка строится около десяти лет. Разрешение на строительство выдали еще в 2009 году. Надеемся, что жилье действительно сдадут в этом году.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!