7 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

В Прикамье на возведение долгостроев выделят 453 миллиона рублей

Речь идет списке из 39 объектов

Поделиться

Это дом на Екатерининской, 175

Это дом на Екатерининской, 175

Власти Пермского края предложили выделить 453 миллиона рублей для Фонда защиты прав дольщиков. На эти средства планируют достроить проблемные дома, которые одобрит федеральный фонд. 

— Заявка в федеральный Фонд подана на 39 объектов, — пояснили 59.RU в краевом Минстрое. — Деньги будут выделены на объекты, которые будут одобрены. 

Также предполагается федеральное финансирование.

Сейчас в Пермском крае более 50 долгостроев. Так, «Первый пермский микрорайон» обещали сдать в 2015 году в селе Лобаново. Уже возвели 12 домов, которые сейчас постепенно разваливаются. Но застройщик «КамСтройИнвест» обанкротился, возбуждено уголовное дело в отношении руководителей компании, идет следствие. Достройка микрорайона обойдется более чем в 800 миллионов рублей. На это потребуется три года. Сейчас готовится проект.

Дом на улице Толмачева начали строить около десяти лет назад, но каркас возвели только до 14-го этажа, а стены до 4-го. Сейчас проект достройки проходит государственную экспертизу. На его достройку потребуется около 335 миллионов рублей.

А на возведение ЖК «Никитинский квартал», который уже больше десяти лет стоит на улице Екатерининской, потребуется от 400 до 600 миллионов рублей. По проекту тут должно быть несколько зданий переменной высотности. Наибольшая степень готовности у первой очереди — 62%. Еще одно возведено на три этажа, а для третьего сделаны только сваи.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!