6 июня суббота
СЕЙЧАС +20°С

Истории пермских строек: новая высотка на старом пустыре, или Иногда их все же доделывают

В 2016 году дом хотели делать по одному проекту, но рынок изменился, и его пришлось менять

Поделиться

Так сейчас выглядит стройка «Дипломата»

Так сейчас выглядит стройка «Дипломата»

В Перми на улице Екатерининской сейчас ведется активное строительство. Работы начались там, где площадка долгое время пустовала, — напротив Арбитражного суда. В следующем году тут должна появиться высотка «Дипломат». Дом планировали построить к 2019 году, но проект решили переделать. Рассказываем о строительных перипетиях.

В 2016 году работы начал застройщик «Дедал». Тогда по плану тут должна была появиться 25-этажка с квартирами площадью до 120 квадратных метров и несколькими этажами коммерческой недвижимости. Но проект на рынок так и не вышел. Позже им заинтересовалась компания ПЗСП.

А это перекрытия в доме 

А это перекрытия в доме 

— Изначально компания «Дедал» хотела делать квартиры по 120 квадратных метров, ориентировались на аналитику 2012–2015 годов. Но к моменту начала строительства ситуация на рынке уже изменилась, — рассказали 59.RU в компании. — При этом были сделаны первичные работы: ограждена территория, готово свайное поле и монолитная фундаментная плита.

В итоге застройщиком остался «Дедал», а компания «ПЗСП-Инвест» стала управляющей проектом.

— Когда мы обратили внимание на этот проект, то решили, что его надо изменить в соответствии с современными потребностями пермяков, — объяснили в компании. — Сделали реконцепт, прошли экспертизу, получили разрешения и в 2019 году начали стройку.

Стройка рядом с экстрим-парком

Стройка рядом с экстрим-парком

В проекте дома уменьшили количество коммерческой недвижимости, изменили нарезку квартир — они стали компактнее. При этом появились трех- и четырехкомнатные квартиры, также квартиры евроформата, которые изначально не были предусмотрены.

Из-за того что работы на площадке начались до изменений в законодательстве о долевом строительстве, проект возводится по старым правилам без использования эскроу-счетов. Сейчас работы ведутся уже на третьем этаже. Проводятся монолитные работы каркаса. Кстати, стены между квартирами тут будут из кирпича, чтобы улучшить шумоизоляцию. Сдавать дом планируют в следующем году.

Недавно мы рассказывали истории соседних домов на улице Екатерининской. А также о начале строительства дома на Норильской.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!