6 июня суббота
СЕЙЧАС +18°С
Автосалон занимает площадь более девяти тысяч квадратных метров

Автосалон занимает площадь более девяти тысяч квадратных метров

В Перми девелопер «Орсо-Групп» выкупил здание бывшего автосалона «Экс Авто» на улице Елькина, 14. Стоимость сделки составила 74 миллиона рублей.

По данным «Ъ-Прикамье», застройщик планирует демонтировать автосалон, а участок площадью в один гектар использовать под жилую застройку. С учетом кадастровой стоимости стоимость земельного участка может дойти до 200 миллионов рублей.

Общая площадь двух выкупленных зданий составляет 9,4 тысячи квадратных метров, вместе с ними прилагается право аренды земельного участка площадью 10,4 тысячи квадратных метров и оборудование газовой котельной. Гендиректор ООО «СЗ "Орсо-Групп"» Михаил Бесфамильный покупку недвижимости подтвердил.

Земельный участок, на котором расположен бывший автосалон, находится в федеральной собственности. По данным Росреестра, на начало этого года его стоимость составляла приблизительно 127 миллионов рублей.

Ранее мы писали, что накануне на градсовете Перми обсудили концепцию Красных казарм. Застройщик попросил в полтора раза увеличить плотность застройки в четвертой очереди ЖК «Арсенал». Мы вели онлайн-трансляцию с заседания градсовета Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!