5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
«Арсенал» — огромный жилой квартал вдоль улицы Героев Хасана

«Арсенал» — огромный жилой квартал вдоль улицы Героев Хасана

Крупнейший застройщик Пермского края «Сатурн-Р» ежегодно сдает около 100 000 квадратных метров жилья. Прямо сейчас девелопер приступил к работе сразу над двумя интересными проектами. В «Сатурн-Р» поделились деталями будущих объектов.

Четвертая очередь ЖК «Арсенал»

Жилой квартал «Арсенал» известен, наверное, всем пермякам. Это огромный красочный квартал на перекрестке улиц Героев Хасана и Василия Татищева, буквально в пяти минутах ходьбы от Комсомольской площади. Для тех, кто думает о покупке жилья здесь, у застройщика есть хорошая новость. Скоро он приступит к работе над четвертой очередью ЖК. Она будет занимать участок между улицами Чернышевского, Василия Татищева и Карла Модераха.

Так будут выглядеть дворы новой очереди «Арсенала»

Так будут выглядеть дворы новой очереди «Арсенала»

«Арсенал» отличает великолепная транспортная доступность — жилой квартал окружают крупные магистрали, по которым легко добраться в любой район города. Рядом с ЖК проходят 10 маршрутов общественного транспорта. Но в будущем в микрорайоне хотят пустить дополнительный автобус и сделать три остановки.

После окончания строительства здесь появится шесть выездов на центральные улицы. Кроме того, по проекту застройки планируется построить еще три новые улицы внутри квартала. Автомобилисты смогут без проблем подъехать к любому из домов, а оставить машину можно будет на парковках — их планируют у каждого здания.

После окончания строительства из квартала на центральные улицы будут вести шесть выездов

После окончания строительства из квартала на центральные улицы будут вести шесть выездов

Жизнь в «Арсенале» сделает легкой и приятной развитая инфраструктура района. В шаговой доступности детские и взрослые поликлиники, школы, детские сады, аптеки, салоны красоты, отделения банков. Кроме того, на территории ЖК появится еще два муниципальных детских сада: на 75 и 200 мест — и школа на 1225 мест. Ее размеры позволят всем детям учиться в первую смену. Здание школы, где сейчас ведутся отделочные работы, и два детских сада застройщик безвозмездно передаст в муниципальную собственность.

В домах «Арсенала» запланированы одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры — найдется вариант для любой семьи. При этом есть жилье без отделки и с полной чистовой отделкой. Это позволит сэкономить время и деньги на ремонт и сразу наслаждаться жизнью в новом доме вблизи от центра.

Это план будущей застройки квартала

Это план будущей застройки квартала

«Аркаим Экополис»

Еще один не менее амбициозный проект «Сатурн-Р» — застройка микрорайона Бахаревка.

— Мы считаем, что достойное жильё должно быть не только в центральной части города, но и в тех местах, которые принято называть окраинами. Вдохновившись древним поселением в Челябинской области, мы решили создать ансамбль домов, который будет выделяться на карте города, — рассказал директор по маркетингу и развитию холдинга «Сатурн-Р» Сергей Репин.

Сергей Репин, директор по маркетингу и развитию холдинга «Сатурн-Р», рассказал о планах застройщика на специальной пресс-конференции

Сергей Репин, директор по маркетингу и развитию холдинга «Сатурн-Р», рассказал о планах застройщика на специальной пресс-конференции

Проект на месте старого аэропорта получил название «Аркаим Экополис». И каждое слово здесь имеет смысл.

Так строители видят современный Аркаим

Так строители видят современный Аркаим

Во-первых, будущий район своими очертаниями напоминает археологический памятник — древний город-крепость на юге Урала. На площади в 27 гектаров появится около 30 домов высотой от 8 до 16 этажей. Разместятся они по кругу — как и постройки оригинального Аркаима. Но в отличие от города бронзового века, на Бахаревке появятся новейшие инженерные сети — застройщик будет прокладывать все коммуникации с нуля.

Кроме того, в современном Аркаиме появится и современная социальная инфраструктура: три детских сада и школа. Построят на Бахаревке и торговый комплекс, правда, его точное местоположение пока обсуждается. Также застройщик планирует создать автопарковки, организовать транспортную инфраструктуру.

В центре древнего Аркаима была городская площадь, сердцем же нового района на Бахаревке станет парк с аллеями для прогулок и живописным прудом. Этот сквер станет любимым местом всех жителей района. По предварительным данным, здесь смогут поселиться 17,5 тысячи человек.

В центре «Аркаим Экополиса» запланирован парк с прудом

В центре «Аркаим Экополиса» запланирован парк с прудом

Но, возможно, главное достоинство нового района — великолепная экология. Квартал разместится вдали от производств и крупных автомагистралей. Окружать его будут лес и поля — отличный вариант для тех, кто заботится о здоровье своей семьи.

Начать строительство первой очереди застройщик планирует в 2021 году. Реализация всего проекта может занять четыре года.

— Район станет архитектурной жемчужиной города. Даже на картах эта территория будет резко выделяться среди застройки, которая существует еще со времен Советского Союза. Вообще мы делаем сложное и благородное дело — системно обеспечиваем десятки тысяч жителей новым жильем. И делаем это очень хорошо, даже по меркам страны, — подытожил Сергей Репин.

Агентство недвижимости «Сатурн-Р»,
г. Пермь, ул. Куйбышева, 37, 5-й этаж;

тел.: 8 (342) 238-55-20;
Saturn-r-realty.ru.

Продажи в 4-й очереди «Арсенала» и «Аркаим Экополисе» не осуществляются, материал носит ознакомительный характер.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter