24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Как мы строим в современных реалиях»: застройщик пообщался с дольщиками онлайн

«Девелопмент-Юг» запустил серию прямых эфиров с ответами на актуальные вопросы

1 815

Поделиться

Строительство ЖК «Погода» продолжается

Строительство ЖК «Погода» продолжается

Поделиться

Возведение домов в Перми продолжается. Строительной отрасли дали разрешение возобновить работу. В адрес застройщика «Девелопмент-Юг» поступает много вопросов, большинство из них от дольщиков про продолжение строительства, про качество, про возведение социальной инфраструктуры.

В компании решили отвечать на вопросы в духе времени, с использованием современных средств онлайн-общения, и запустили серию прямых эфиров в своем аккаунте в Instagram.

Героем первого эфира на тему «Как мы строим в современных реалиях» стал генеральный директор филиала «Девелопмент-Юг» в Перми Алексей Скрипкин.

— Ваша компания сообщила, что строительство ЖК «Погода» продолжается. Но в полном ли объеме все работы на стройке сейчас запущены?

— В первую неделю режима самоизоляции строительный процесс был приостановлен в силу указа президента, в силу указа губернатора Пермского края для оценки текущей ситуации. Мы посчитали целесообразным воспользоваться данными рекомендациями, чтобы организовать санитарно-эпидемиологический режим на наших объектах.

С 7 апреля мы возобновили строительный процесс и контроль санитарно-эпидемиологического режима на наших площадках, а это четыре объекта в ЖК «Погода.Теплые кварталы»: улица Сапфирная, 16, 14, 12 и 10. Причем работы были возобновлены с нарастающим итогом. Это обеспечит ввод объектов в заявленные нами сроки.

— Какие есть ограничения по видам работ у застройщика? Что можно делать, что нельзя?

— Вопрос на самом деле сложный, поскольку на сегодняшний день перечня разрешенных работ нет ни в одном нормативном акте, нет перечня работ, которые можно отнести к непрерывному процессу. Мы проконсультировались с Минстроем и Роспотребнадзором и приняли следующее решение. Мы не имеем права подвергать риску людей и допускать большое скопление рабочих в одном пространстве, как, например, это происходит при внутренних отделочных работах. Это будет являться нарушением сегодняшних требований Роспотребнадзора к застройщикам. Поэтому мы сейчас выполняем только работы, которые позволяют рассредоточить персонал и не допускать массового скопления людей.

Повлияет ли карантин на сроки сдачи домов?

— Есть оптимистичный и пессимистичный сценарии. Если самоизоляция продлится еще месяц, то для нашей компании риски минимальны. Если режим самоизоляции продлится еще более 2 месяцев, то сложности могут начаться у многих застройщиков. Тут многое зависит не только и даже не столько от самого застройщика, ведь функционирование всего строительного процесса обеспечивает целый ряд смежных отраслей и компаний, а также органов власти. Наша компания чувствует себя достаточно уверенно, мы строили по форсированному графику, у нас есть существенный задел. Кроме того, материалы для домов, которые мы планировали сдать в этом году, были закуплены заранее. Поэтому для нас риски минимальны.

— Как с социальной инфраструктурой? Когда начнете строить школу в микрорайоне «Погода»?

— Что касается социальных объектов, первый садик и первая поликлиника построены и введены в эксплуатацию. Это все находится в Спортивном микрорайоне «Ива». Спортивно-образовательный кластер в ЖК «Погода» спроектирован и находится на экспертизе. После 30 апреля, когда все объекты государственных структур выйдут на работу в штатном режиме, мы продолжим проводить госэкспертизу. Надеемся получить положительный ответ, который позволит нам начать строительный процесс по созданию школы.

— Будет ли рост стоимости квартир в связи с ростом курса валют и стоимости отделочных материалов?

— По-человечески я, конечно, хочу, чтобы квартиры не росли в цене и были доступны потребителям. Но на этот вопрос надо смотреть более глобально. Просто на понимание. Ситуация, которая сейчас складывается, затрагивает все сферы экономики. Это может показаться странным, но примерно 80% материалов и сырья для стройки не российского производства. Соответственно, изменение курса рубля не может не сказываться на себестоимости строительства. Тем не менее мы будем стараться не повышать стоимость квадратного метра, будем удерживать цены на наши квартиры.

— Станет ли качество строительства хуже?

— Это невозможно, потому что за качеством строительства контроль осуществляется не только самим застройщиком, но и представителями власти. Никто никогда не позволит построить дом неправильно или плохо. Поэтому сказать, что мы изменим свои подходы, нельзя.

Узнать подробнее про ЖК «Погода. Тёплые кварталы» можно у специалистов застройщика на онлайн-консультации. Подробнее в отделе продаж по телефону: (342) 202-33-77.

Сайт: Pogoda59.ru;

группа во «ВКонтакте»: Vk.com/iva.development.

Застройщик: общество с ограниченной ответственностью «Ива-Девелопмент». Проектные декларации можно посмотреть на сайте Наш.дом.рф. Проект реализуется в соответствии с ФЗ № 214 о долевом строительстве.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...