4 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

Первый технорум в Перми: Девелопмент-Юг предложил проверить качество строящихся квартир

Специалисты считают, что каждый должен знать о «начинке» жилья

1 027

Поделиться

Первый в Перми технорум расположен в тёплых кварталах «Погода»

Первый в Перми технорум расположен в тёплых кварталах «Погода»

Покупатели квартир в новостройках стали более трепетно относиться к выбору жилья. Как показывает исследование, проведенное аналитиками компании «Девелопмент-Юг», 89% будущих жителей новых домов интересует не только местоположение, планировка и стоимость квартиры, но и качество строительства. Людям важно знать, из каких материалов строится дом, какие технологии применяются. Безусловно, выбор строительных материалов — это то, от чего зависит комфортное проживание в любой новостройке. Но большинство пермских застройщиков не готовы показать все технологии, которые применяются на объекте.

Компания «Девелопмент-Юг» организовала в тёплых кварталах «Погода» первый в Перми технорум. Это реальная квартира, где наглядно представлены основные технические решения, реализуемые в строящихся домах. Каждый элемент квартиры в техноруме представлен в разрезе, таким образом, вся «начинка» дома как на ладони. Благодаря этому будущие жители «Погоды» могут лично оценить 7-уровневую систему шумоизоляции, узнать подробнее о 6-ступенчатой системе безопасности, которая реализована в доме, а также увидеть своими глазами 13 инженерных инноваций, которые позволят экономить при эксплуатации дома.

Макет наружной стены раскрывает все тайны теплого фасада. Оказалось, что он состоит из газоблока, минераловатного утеплителя, воздушной прослойки и керамогранита. Межкомнатные перегородки очень прочные, выдерживают 15-килограммовую гирю, которую застройщик показательно прикрепил для примера.

Показаны в техноруме в разрезе и большие окна. Пятикамерный профиль категории А и фурнитура марки МАКА и Zigenia впечатляют своей надежностью и основательностью. Снаружи профиль темно-серого цвета, что поддерживает архитектурное единство комплекса, а внутренняя сторона — нейтрального белого.

Генеральный директор компании «Девелопмент-Юг» в Перми Алексей Скрипкин подчеркнул, что «Погода» станет восточными воротами Перми. Каждый дом в новом городе будет окружен двором-оазисом, где количество деревьев и кустарников больше количества квартир. Кроме того, в «Погоде» спроектированы здания под самую большую в Перми школу, свой детский сад и спорткомплекс с бассейном.

Серьезное отношение компании к качеству строительного процесса подтвердили эксперты пермского рынка недвижимости. Директор по развитию агентства недвижимости «Территория» Екатерина Пахомова заявила, что команда «Девелопмент-Юг» создала в Перми образцовую площадку, показательную для других застройщиков.

Застройщик: общество с ограниченной ответственностью «Ива-Девелопмент». Проектные декларации можно посмотреть на сайте Наш.дом.рф. Проект реализуется в соответствии с ФЗ № 214 о долевом строительстве.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter