26 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

В Перми обследуют долгострой «Столичный» на Декабристов

После этого примут решение о возможности его достройки

Поделиться

В доме частично даже есть окна

В доме частично даже есть окна

В Перми должны провести техническое обследование долгостроя на улице Декабристов, 97 ЖК «Столичный». Дом включен в список проблемных объектов. В октябре наблюдательный совет Фонда защиты дольщиков должен решить, можно ли достроить дом или придется его снести и выплатить дольщикам деньги.

Техническую оценку будут проводить по заказу ПАИЖК — Пермского агентства инвестиционного жилищного кредитования. Стоимость техобследвания — один миллион рублей.

По проекту ЖК «Столичный» это 22-этажный дом. Но успели построить только 19 этажей. На части из них уже есть стены. Стройка началась в 2010 году, но застопорилась спустя три года. Застройщик дома компания «Солдес строй» признана банкротом. В доме 140 дольщиков.

Сейчас подрядчик должен оценить состояние дома, чтобы понять, можно ли его достроить. Поэтому необходимо проверить, насколько дом соответствуют проекту, как обстоят дела с пожарной безопасностью, какие дефекты есть и каким образом их можно устранить. Также подрядчик должен определить объем и стоимость работ для завершения строительства.

Мы уже рассказывали о ситуации с ЖК «Столичный». Там купили квартиры очень активные и упорные люди. Они всеми возможными способами напоминают власти о своей проблеме: записывают видеоклипы, вешают огромные плакаты, прорываются к федеральным чиновникам.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!