28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В фонде дольщиков рассказали, когда достроят проблемный дом на Толмачева, 15

Перед началом работ в здании проведут техобследование

Поделиться

Дом на Толмачева обследуют, а потом начнут достраивать

Дом на Толмачева обследуют, а потом начнут достраивать

Поделиться

Проблемный дом на Толмачева, 15 в Перми достроят в 2022 году

Фонд защиты прав дольщиков Пермского края заключил контракт на техобследование проблемного дома по улице Толмачева, 15. Работы проведут в течение месяца, а в 2022 году объект планируют достроить.

— Обследованием дома займется ООО «Институт Пермский Промстройпроект», — рассказали в фонде. — Итогом обследования станет подтверждение того, что в текущий проект дома не нужно вносить какие-либо изменения, и его смогут достраивать. Со сдачей дома будут восстановлены права более 130 дольщиков.

Решение о достройке дома приняли год назад. Тогда ПАИЖК безвозмездно разработало проектную документацию на завершение строительства и передало ее жилищно-строительному кооперативу. Однако кооператив отказался от использования региональных мер поддержки и направил ходатайство о восстановлении прав дольщиков в федеральный фонд.

Так как проект достройки разработан почти год назад, а строительные работы в это время не велись, необходимо проверить, остался ли проект актуальным или он требует изменений. Именно для этого проводится техобследование дома.

— В случае отсутствия существенных изменений в техническом состоянии проблемного объекта и необходимости внесения изменений в проектную документацию будет объявлен конкурс на выбор генерального подрядчика по выполнению строительных работ. Общий срок выполнения работ — 1,5 года, — пояснили в Региональном фонде защиты прав дольщиков.

Таким образом, если всё пойдет по плану, дом на Толмачева, 15 достроят в 2022 году.

Всего в Пермском крае 58 проблемных домов. Застройщиков 48 из них признали банкротами. Восстановлением прав дольщиков таких домов занимается федеральный фонд. На сегодня уже приняты решения о достройке пяти объектов, расположенных на Толмачева, 15, Екатерининской, 175, Ушакова, 34, Юнг Прикамья, 14, Кировоградской, 68а. Это поможет восстановить права 637 дольщиков.

Ранее в Прикамье заключили контракты на техобследование еще пяти долгостроев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!