3 июня среда
СЕЙЧАС +15°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)

Человек
4 сен 2019 в 17:02

Цель любого живого существа и человека в частности- это продлить свой род. Идеология "чайлдфри"- человеконенавистническая идеология: добровольное стерилизация человечества с целью его сокращения. За человеком стоят многие поколения его предков и его родовой корень, следуя этой программе "чф" человек обламывает на себе росток жизни.

Гость
4 сен 2019 в 17:03

Я так и не понял в Австралию то автор съездил или нет? А про тикающие часики теток мы и так все знаем. В 30 они чайлд фри ближе к сорока начинают бегать на голове и готовы забеременеть от кого попало. Ну и фраза: "Если мужчина в случае развода не увиливает от воспитания ребёнка и платит алименты, то в глазах общества он уже хороший папаша. Для женщин материнская планка задрана до небес", четко характеризует моральную ущербность автора.
В конце концов есть правоприменительная практика, по тем же делам о порядке общения с детьми и определении места жительства ребенка после развода, которая четко говорит об обратном.

Сергей Байкер
4 сен 2019 в 17:07

Тут еще есть финансовая сторона вопроса. Родить одно дело. Другое дело накормить, одеть, выучить. А это все деньги, причем не маленькие. Вот и бегают голодранцы голодные, босые, не нужные, из нищих семей. Потом из них вырастают чаще всего уголовники, алкоголики, наркоманы. В общем нет денег на содержание - не надо рожать.

Пермяк
4 сен 2019 в 17:07

Кто вам сказал, что это модно, это не модно- это деградация. Вы навязываете свое мнение (или навязанное вам выдаете за своё) и пытаетесь запрограммировать общество на деградационные процессы.

Понаберут по объявлению
4 сен 2019 в 17:25

Не "погодок", а погодков.

Смысл жизни
4 сен 2019 в 17:31

"В нашей стране культ замужества и материнства. Девочек с детства натаскивают на брак и последующее воспитание потомства." ===== Она действительно не понимает что городит? Чтобы НЕ понимать что к чему и как, нужно иметь в голове очень извращённую картину мира. Кто сделал это с нею? Мама била- не любила? Папа-алкоголик?

Bir
4 сен 2019 в 18:15

Автор не показал все причины прихода к чайдлфри. Ну и последнее, здесь не может быть правых и виноватых, у каждого свой путь. женщина без детей может и в старости быть довольна прожитой жизнью, а другая страдать от внуков. Это субъективное чувство, и не нам судить.

И всё-таки.
4 сен 2019 в 18:36

Очень старая шея. И ненатуральная грудь.

Лиза
4 сен 2019 в 19:42

Разумные люди чайлдфри, живут больше головой чем инстинктами. Не всем нужно размножаться. Но к сожалению именно лучшие и умные люди часто от этого отказываются

ТатьянаК
4 сен 2019 в 20:15

Мне 38 лет, детей нет и это мой осознанный выбор. Причин никаких нет. Мне просто неинтересно реализовать себя в качестве родителя.
Есть брат, младше на 7 лет. В детстве и юности меня привлекали к заботе о нем. Не скажу, что меня это всегда раздражало, бывало и весело, но именно тогда я поняла, что дети это не моё.

Всё просто
4 сен 2019 в 22:14

Есть люди либидные, с хорошей генетикой, а есть безлибидные, с генетикой плохой. Вторым не нужно размножаться, не нужно оставлять потомство. По видимому, они это подспудно чувствуют, и не имеют ни семьи, ни детей. Да и не нужны никому особо. Вот и вся причина.

Пев
4 сен 2019 в 23:55

Статья ни о чем, на мой взгляд . Типа пошла против себя и не пожалела?
Хочет или не хочет - дело каждого. Но мне, например, таких людей жалко. Рубят родовую ветвь, отсутствие инстинкта... генетический сбой какой-то.... Умом это не замазать.
Но лучше уж чайлдфри, чем беспорядочно плодящиеся маргиналы.

Гость
5 сен 2019 в 00:01

Что же вы все такие злые? У каждого свой путь, свои обстоятельства, причины иметь или не иметь детей. Мы все разные, нет шаблонов, и идеальных людей тоже нет. Всем желаю добра и понимания

Макс
5 сен 2019 в 00:38

Жен особи могут хоть что себе придумать. Вопрос только зачем их держат замужем? Ну вот нормальный мужчина хочет ребенка в любом случае, чтобы передать ему все что у него есть. А если жен говорит что она чайлдфри, то нафига ее кормить? Сказки про любовь оставьте детям.

Leia
5 сен 2019 в 01:32

У меня нет детей и никогда не будет. Моя жизнь, что хочу то и делаю с ней. С мужем ещё до брака все было оговорено. Если хочет детей, то выход знает где. Однажды пытался говорить на эту тему, но после того как предложила развод успокоился. У меня прекрасная работа, несколько квартир, машин, отпуск по три раза в год и полная свобода. В любой момент могу сорваться и поехать отдыхать или вообще переехать в другой город. С ребёнком такой мобильности не будет. Подгузники, кормления, зубы, крики-вопли, не возможность побыть одной. Не это не мое!

Волков
5 сен 2019 в 08:16

Подобный темы "бездетности", помню еще 30 лет назад, тогда это работало против нашего поколения, сейчас направлено против современной молодежи. Из нашего класса две девушки и один парень не имеют детей и на встречах выпускников их хочется пожалеть, люди остановились в своем развитии и с ними не о чем поговорить. С рождением ребенка человек развивается, не только сам, но и стремиться развить своих детей и внуков.

Прохожий
5 сен 2019 в 08:19

Статья заказная, журналист не пермский, видимо подобное распространяют по всей стране.

Абзац
5 сен 2019 в 09:17

Иметь детей - это естественное желание, заложенное в каждом человеке. Иначе мы будем вырождаться и нашу землю, политую кровью дедов, займут иные люди. Чайлдфри - это противоестественное для человека движение, задуманное и развитое с целью сокращения народонаселения стран мира.

Наталья
5 сен 2019 в 09:24

Сводя вопросы рождения детей и продолжения рода к вопросам моды и финансовых сделок, автор показывает себя человеком недалеким и ведомым. Что маркетинг с людьми делает.

гость
5 сен 2019 в 11:43

Невыгодная сделка, говорите? Журналистка везде ищет выгоды? Есть и такие, кто рожает за деньги, немного, но есть.

5 сен 2019 в 12:04

О чем вообще говорить после "государство не просило вас рожать"? Чиновницу ту для вида уволили, но потом повысили, тем самым дав нам понять, что она все правильно сказала.
Ответственным людям сейчас очень тяжело решиться на каждого ребенка - это не только памперсы и бессонные ночи - это статья расходов, которая будет расти с каждым годом, необходимость расширять жилплощадь, и, самое главное, полная неопределенность в будущем.

Эзоп
5 сен 2019 в 12:34

"Надменный и упрямый делает всё по-своему, не слушает ничьих советов и скоро становиться жертвой своих заблуждений"

РегФри
5 сен 2019 в 13:45

Ой. Да слушайте, люди ну кому вы что-то доказываете? =))).

Емае. Как с гомосексуалистами. Чем больше таких чайлдфришников тем меньше конкуренция у наших детей в будущем.

Ребята. Чайлдфри - это хорошо!!! Не рожайте, оставьте для моих детей свободное место под солнцем и не занимайте место на кладбище - это тоже для меня и для моих родственников о которых будут помнить. А вы работайте и путешествуйте, будьте свободны.

Галя
5 сен 2019 в 19:55

Тупо кого-то осуждать. Я считаю, детей рожают для собственного удовольствия, и это единственно верное объяснение. Если для корысти и собственного эгоизма (продолжение рода, стакан воды), то не понимаю. Удовольствие именно от общения, от их взросления без ожидания награды за труды. Тех, кому это не приносит удовольствия, не осуждаю, понимаю, потому что кайф у каждого свой. А мы не судьи.

Инженер
6 сен 2019 в 11:29

Работаю инженером зп 35 000 на себя денег не хватает, какие там дети?! Таких же нищебродов плодить без квартиры, чтобы они вздернулись от 60-ти летнего рабства, пополняя кошельки олигархов?! Ну уж нет! И как люди на 20 000 живут, вообще не представляю!

Илья
6 сен 2019 в 11:30

Полностью поддерживаю леволиберальный дискурс относительно их добровольного отказа от продолжения рода. Таким людями лучше не размножаться, это очень гигиенично.