19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Замужем за: супруга Владимира Воробья о жизни с исполнителем роли второгодника Ивана Семенова

Маргарита Воробей — не менее творческая, чем ее муж.

Поделиться

Маргарита Аркадьевна замужем за Владимиром Воробьем уже более тридцати лет

Маргарита Аркадьевна замужем за Владимиром Воробьем уже более тридцати лет

Когда-то он был обычным пермским мальчишкой. Потом стал кумиром тысяч советских детей и взрослых. Сейчас он управляет ДК Солдатова. Владимир Воробей достиг успеха во многом, но остался человеком непубличным. О том, каково жить бок о бок с исполнителем роли второклассника и второгодника Ивана Семенова, 59.ru рассказала супруга Владимира Вацлавовича — Маргарита Аркадьевна Воробей. Она — героиня очередной серии проекта «Замужем за».

Владимир Воробей сыграл главную роль в фильме «Три с половиной дня из жизни Ивана Семенова — второклассника и второгодника». Он был тем самым Иваном — избалованным бабушкой лодырем. И это была на сто процентов актерская игра. В жизни школьник Владимир был очень самостоятельным и ответственным.

— Владимира Вацлавовича воспитывали мама и бабушка, которые очень много времени проводили на работе. А он бегал во дворе с ребятами, играл в футбол. Чтобы мальчик не был предоставлен сам себе, его отвели в театральную студию, — рассказывает Маргарита Аркадьевна. Там Владимира Воробья заметил режиссер Константин Березовский и пригласил исполнить главную роль в картине по книге пермского детского писателя Льва Давыдычева «Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника».

Конечно, после съемок в фильме Владимир, что называется, проснулся знаменитым. Маргарита училась с ним в одной школе — и знала своего будущего мужа задолго до официального знакомства.

Маргарита Аркадьевна и Владимир Вацлавович учились в одной школе, но не обращали друг на друга внимания

Маргарита Аркадьевна и Владимир Вацлавович учились в одной школе, но не обращали друг на друга внимания

— Мы оба учились в школе №22, — говорит Маргарита Аркадьевна. — Он был известной личностью, но меня вообще не интересовал. Да и я его внимание не привлекала. В школьные годы я была если не серой мышкой, то незаметной скромной девушкой.

Сталкивались будущие супруги и во время съемок фильма об Иване Семенове.

— Фильм про Ивана Семенова снимался в доме, где я жила, — рассказывает Маргарита. — Я жила в третьем подъезде, а герой фильма каждое утро выходил из четвертого. Я была среди детей, которые смотрят, как Ивана Семенова поднимают на ракете. Но сколько ни всматривалась в кадры, себя там не нашла. Затерялась где-то в массовке.

Официальное знакомство Владимира и Маргариты случилось через несколько лет, уже в студенчестве. Оба учились на филфаке Пермского государственного университета.

— На третьем курсе он присоединился к нашей французской группе, — вспоминает супруга Владимира Вацлавовича. — Я никогда не забуду, как он впервые появился в аудитории: зашел, поздоровался и первым делом достал из своего «профессорского» портфеля резиновую игрушку в виде воробья, которую поставил на свою парту. Этим жестом он привлек к себе внимание. Но на самом деле Владимир Вацлавович — очень скромный застенчивый человек, который научился это прятать глубоко в себе.

Ухаживать за своей будущей женой Владимир Воробей начал во время учебы в университете

Ухаживать за своей будущей женой Владимир Воробей начал во время учебы в университете

«Например, он очень хороший математик»

Маргарита Аркадьевна отмечает: в будущем муже ее покорила не известность, а неординарность. И мужественность.

— Владимир Вацлавович силен не только в том, что связано с искусством. Например, он очень хороший математик, — говорит супруга директора ДК Солдатова. — Во-вторых, как только он стал за мной ухаживать, я сразу почувствовала, что он настоящий мужчина, человек, на которого можно положиться. Он не склонен говорить красивые речи, но мне это и не нужно. Муж показывает свое отношение делами. В этом он похож на моего папу. А еще он очень добрый, готов сделать для своей семьи все.

Самым романтичным поступком своего возлюбленного Маргарита Аркадьевна считает случай, когда он достал для нее, студентки, путевку во французскую смену международного языкового лагеря под Минском.

— Мы были студентами французского отделения, но общаться с носителями языка не могли. Поэтому эта путевка была просто счастьем. Мы поехали в лагерь вместе, с нами были и другие пермские ребята. Создалась прекрасная пермская команда, с некоторыми из ее членов мы общаемся до сих пор, — говорит женщина.

По словам Маргариты Аркадьевны, ее супруг не любитель говорить красивые речи. Он показывает отношение делами

По словам Маргариты Аркадьевны, ее супруг не любитель говорить красивые речи. Он показывает отношение делами

Запомнились Маргарите Аркадьевне и «Студенческие вёсны», в которых участвовал юный Владимир Воробей.

— Все конкурсы были его, он постоянно был в творчестве. Вечно меня куда-то водил, что-то показывал, — отмечает собеседница 59.ru. — С Владимиром я изменилась, стала увереннее в себе. Хотя до конца уверенной я себя не назову. По-моему, каждый мыслящий человек должен сомневаться.

Свадьбу Владимир и Маргарита сыграли на пятом курсе, но о своем намерении жениться юноша заявил почти сразу после того, как стал учиться с девушкой в одной группе.

— Владимир сказал мне: «Я тебя встретил и понял, что ты моя по жизни. Если я сейчас на тебе не женюсь, я тебя потеряю», — вспоминает Маргарита Аркадьевна.

«С такими людьми интересно»

Сейчас Владимир Вацлавович и Маргарита Аркадьевна женаты уже больше тридцати лет, у них двое взрослых сыновей и маленькая внучка. Владимир Воробей стал директором ДК, а его супруга была преподавателем французского языка. Педагогика для Маргариты Аркадьевны — дело семейное. Ее мама Галина Федоровна Тихомирова была директором пермской школы №22.

По словам Маргариты Аркадьевны, ее муж обладает многими типичными чертами характера творческих людей.

— Это другие мозги. Такие люди, как правило, взрывные, с непростым характером. Чем более творческий, тем более сложная личность. И Владимир Вацлавович не исключение, — говорит героиня. — Но с такими людьми интересно.

Маргарите Аркадьевне интересно с ее мужем

Маргарите Аркадьевне интересно с ее мужем

Маргарита научилась находить подход к супругу и минимизировать разногласия в семье.

— Если человек взбудоражен, лучше отойти в сторонку. А когда успокоится, можно что-нибудь свое сказать. И сделать по-своему, — смеется Маргарита Аркадьевна. — Другие секреты не расскажу — на то они и секреты.

Зато Маргарита Аркадьевна без секретов рассказывает, как в их семье делятся обязанности.

— У нас четкое разграничение. Владимир Вацлавович умеет видеть картину целиком, отлично справляется с решением важных, стратегических вопросов, — говорит собеседница. — А я концентрируюсь на деталях, поэтому отвечаю за все домашние, интерьерные вопросы. Владимира Вацлавовича они не интересуют. Ему важно, чтобы у него были стол и стул, которые выполняют свои функции. Какого они цвета, из какого материала, его совершенно не заботит.

Несмотря на внушительный стаж совместной жизни — более тридцати лет, Владимир Вацлавович и Маргарита Аркадьевна ни капельки не устали друг от друга и любят проводить время вместе.

Супруги любят путешествовать

Супруги любят путешествовать

— Перед Новым годом мы всегда на несколько дней уезжаем в Москву. Ходим там на выставки, спектакли. В конце августа — начале сентября у нас Чердынь. Мы собираем там грибы, жарим шашлык, общаемся с друзьями, Владимир Вацлавович ловит рыбу, — рассказывает Маргарита Воробей. — Он увлекся рыбной ловлей несколько лет назад. К изучению премудростей подошел крайне ответственно: изучил массу материалов в Сети, пригласил знакомого, который знает все тонкости рыбалки. Такое отношение у моего мужа ко всему — и к работе, и к хобби.

Чаще всего Владимир Вацлавович рыбачит во время поездок на дачу.

— Наша дача находится у реки. Там почти нет традиционных грядок, но зато есть прекрасная природа: травка, елочки, сосенки, — рассказывает Маргарита.

Рыбалка — одно из хобби Владимира Вацлавовича

Рыбалка — одно из хобби Владимира Вацлавовича

«Мне нравится в мужчинах желание быть первым»

Семья Воробей любит путешествовать по миру. Как минимум раз в год они собирают чемоданы и летят туда, где еще не были. Например, минувшим летом они вместе с внучкой отдохнули в окрестностях испанской Валенсии. Находить контакт с местными жителями семье часто помогает знание французского языка — на него похожи многие другие европейские языки. Еще одно хобби директора пермского дома культуры — теннис.

— В прошлом Владимир Вацлавович играл в любительской футбольной команде, а сейчас занимается теннисом. Здесь, как и в любых других делах, он работает на результат, следит за рейтингом. Мне вообще очень нравится в мужчинах желание быть первыми, — говорит Маргарита Аркадьевна.

Супруга директора ДК Солдатова, как и сам Владимир Вацлавович, очень любит свою дачу. Там ей удается поработать на пленэре, написать пейзаж или цветочную композицию, что называется, с натуры. Живописью Маргарита Аркадьевна увлеклась три года назад и уже успела провести свою персональную выставку. Но одаренной она себя не считает.

Каждый год супруги ездят в Чердынь, чтобы собрать грибы, сходить в баню и пообщаться с друзьями

Каждый год супруги ездят в Чердынь, чтобы собрать грибы, сходить в баню и пообщаться с друзьями

— Мой папа замечательно рисовал. Мне досталась жалкая часть его таланта, — говорит женщина.

Кроме изобразительного искусства, Маргарита занимается декоративно-прикладным — создает полотна в технике печворк (лоскутного шитья).

— Это не бабушкины лоскутные одеялки, а арт-текстиль, — поясняет Маргарита Аркадьевна. — У нас в Перми есть творческая группа «Созвучие», в которую я вхожу.

Маргарита Аркадьевна увлекается живописью

Маргарита Аркадьевна увлекается живописью

По словам Маргариты Аркадьевны, «Созвучие» — довольно успешный проект. Их работы выставлялись в разных городах России, в Токио, Бирмингеме и Хьюстоне.

— Муж говорит, что сейчас я более занята, чем когда работала. Это действительно так: я занимаюсь творчеством, внучкой, домом, — перечисляет героиня. — Успевать все помогает простое правило «надо меньше сидеть на диване».

Недавно у Маргариты Воробей была персональная выставка

Недавно у Маргариты Воробей была персональная выставка

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 окт 2017 в 09:56

    Огромное спасибо автору интересной статьи о настоящих пермяках.Очень жалко,что такие статьи и передачи очень мало публикуют и показывают по ТВ.Интересно,что современное молодое поколение пермяков практически не знает фильмов,которые снимались в Перми и о Перми.

    Гость
    21 окт 2017 в 13:35

    Вот скоро и персональная пенсия у Ивана Семенова )

    21 окт 2017 в 12:42

    Молодцы! Уважаю такие семьи! Кумир детства по-прежнему не разочаровывает. Счастья и здоровья им и их родным и близким. Да поможет им Бог.