22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Удивили наши мамы — им самим было интересно»: как пермская пара сыграла свадьбу в стиле стимпанк

Публикуем фотографии с необычного бракосочетания.

Поделиться

Светлана и Александр знают друг друга уже пять лет

Светлана и Александр знают друг друга уже пять лет

Светлана и Александр Азановы из Перми не ожидали, что их свадьба станет темой для новостей. Но о таком торжестве и правда стоит рассказывать. Здесь необычно было все — от костюмов до подарков. Молодожены рассказали 59.ru, как это — сыграть свадьбу в стиле стимпанк.

Традиционный стимпанк — это стиль фэнтези с уклоном в механику образца конца XIX века с обилием часов, механизмов, даже роботов, но не таких, как сейчас, а примитивных.

Светлане — 26 лет, Саше — 31. Познакомились они пять лет назад на работе.

Супругам нравятся необычные праздники

Супругам нравятся необычные праздники

— Сначала мы дружили, вместе отдыхали. Об отношениях не было и речи. Это была та самая настоящая дружба между мужчиной и женщиной, которая никогда бы не переросла в любовь. Но... так случилось, что спустя почти 5 лет мы поженились, — вспоминает Светлана. — Саша сделал мне предложение на день рождения в январе. А так как мы оба с банальностями не очень дружим, речи об обычной летней свадьбе не было.

Семья Азановых — любители костюмированных мероприятий. Тему стимпанка предложила Светлана. Саша идею поддержал. Раньше он состоял в клубе исторического фехтования.

— Он — мой рыцарь! — говорит Светлана. — А я пару раз была инициатором новогодних костюмированных вечеринок.

Светлана с мамой и подругой

Светлана с мамой и подругой

Александр говорит, что они с возлюбленной — взрослые и серьезные люди. Им нужен был серьезный жанр, а не «пираты и мафиози для детских утренников».

— А если серьезно, каждый делает праздник себе по душе. Стимпанк выбрали потому, что Саша увлекается фэнтези, а я не хотела простое банальное платье, лимузин и розовый букет, — рассказывает молодая жена. — В стимпанке есть дамские пышные наряды, элементы классического мужского стиля и брутальные сапоги. Это весело, и нам самим было интересно. Друзья ожидали какого-то стилизованного праздника. Но больше всего удивили наши мамы, — ни слова смущения. Им самим было интересно все происходящее.

Наряды шили в ателье. За аксессуарами специально ездили в Екатеринбург. Даже торт был в стиле стимпанк. Банкет устроили в арт-кафе, которое украсили необычными элементами.

Даже торт был необычным -  в стиле стимпанк

Даже торт был необычным - в стиле стимпанк

— Весь декор на банкете: огромное сердце с шестеренками, украшения стола, банк семьи, подушку для колец, птичьи клетки со свечами — делала своими руками моя очень творческая коллега Олеся Кравцова, — говорит Светлана.

Молодожены решили обойтись и без традиционных бумажных приглашений — пара записала видеовизитку и разослала гостям. А вместо цветов им дарили средства детской гигиены — салфетки и подгузники. Все это они передали нуждающимся детям в фонд «Дедморозим».

Такая свадьба точно запомнится на всю жизнь

Такая свадьба точно запомнится на всю жизнь

Портал 59.ru поздравляет Светлану и Александра со свадьбой и желает счастья.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    14 ноя 2017 в 13:29

    молодцы, что сказать? приятно, в нашем городе есть люди с не 'шаблонным' взглядом на жизнь.

    Гость
    14 ноя 2017 в 14:53

    Странно, на фотографиях нет ни чего необычного...

    Гость
    15 ноя 2017 в 13:00

    Уроды! Уход от традиций! Пусть валят тогда в USA, ничего святого!