25 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Я против цензуры в интернете»: пермяк создал коллекцию поз Камасутры из макарон (18+)

Свои работы он назвал PastaSutra

Поделиться

Работа «Прелюдия»

Фото: Сергей Пахомов

Житель Краснокамска Сергей Пахомов, создающий из макарон произведения искусства, высказался против цензуры в интернете и создал из макарон позы Камасутры. Коллекция называется PastaSutra. Ее автор рассказал 59.ru, что идея создания PastaSutra возникла как протест против цензуры в Facebook.

Макаронные позы из Камасутры, здесь и «Расколотый бамбук», и «Волшебная гора», и «Лежащий лотос», и «Спящий ангел» и другие

Фото: Сергей Пахомов

— В какой-то момент мои друзья стали жаловаться на то, что их посты даже с шедеврами искусства, типа Рубенса и Микеланджело, удаляют, любой намек на обнаженное тело приравнивается к порно, — рассказал Сергей. — Ну а поскольку я уже тогда был широко известным в узких кругах паста-скульптором, то мне захотелось потроллить этих современных последователей святой инквизиции. В принципе, это даже был не проект, и названия не было. Просто парочка из пасты, занимающаяся любовью. Я был уверен, что и это удалят, а возможно, и забанят на месяц. Но прошло полчаса, час, люди все поняли и поддержали. А затем вышла серия работ. Позже этим заинтересовался Музей эротики Екатеринбурга, с которым мы организовали выставку карикатур, среди которых были и мои работы.

В трактате «Камасутра» эта поза называется «Дельфин»

Фото: Сергей Пахомов

Пока Сергей Пахомов из макарон создал десять поз. В дальнейшем коллекция будет пополняться.

— Что-то подсказали воображение и опыт, что-то — сама форма макрон. В трактат я глубоко не полез, — признался пермяк.

...А эта — «Затаившийся дракон»

Фото: Сергей Пахомов

Одной из последних работ Сергея Пахомова является копия самого известного арт-объекта города — «Пермяк солены уши». Сейчас паста-скульптор готовится к выставке в Ретрогараже и создает из макарон копии раритетных машин.

Своим профессиональным праздником Сергей считает 25 октября — Всемирный день пасты, который был инициирован Всемирным конгрессом пасты 40 производителей макаронных изделий в 1995 году.

Просто Венера Милосская из макарон

Фото: Сергей Пахомов

Ранее Сергей Пахомов вызвал главу Росгвардии на дуэль. Так пермяк присоединился к флешмобу Zolotow Challenge, который охватил всю Россию. Тогда россияне массово вызывали на дуэль главу Росгвардии Виктора Золотова, который вызвал на дуэль Алексея Навального, пообещав сделать из него «хорошую сочную отбивную». Пермяк изготовил точную копию главы Росгвардии из макарон и пообещал его «хорошенько отварить».

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».