26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Мамы Наташи Поли, Зои Бербер, Катерины Шпицы и других пермских звезд: кто они?

Похожи ли звезды на своих мам и за что им доставалось в детстве

Поделиться

Мама Катерины Шпицы всегда рядом с актрисой и ее сыном Германом

Фото: Катерина Шпица / Instagram.com

Пермяки гордятся своими звездными земляками — артистами, спортсменами, ведущими — и часто о них говорят. Но редко вспоминают о мамах звезд, имеющих пермские корни. Кто они — звездные мамы и какова их роль в судьбе знаменитостей? Кто-то из них уехал за детьми в столицу, другие до сих пор живут в Перми. В День матери мы собрали несколько портретов звездных пермских мам.


Галина Карповская, мама Катерины Шпицы

Катя очень похожа на маму — и внешностью, и характером

Фото: Галина Карповская / Facebook.com

Актриса утверждает, что характером она — в маму. Она хорошо поет, любит искусство, и эти же интересы передались дочери.

Мама звезды, Галина Карповская, — юрист, долгое время проработала главным судебным приставом Пермского края. По словам коллег, Галина Федоровна — человек с сильным характером, в то же время лёгкий на подъем и обаятельный, настоящий профессионал. Мало кто знает, что сама актриса Катерина Шпица по специальности — тоже юрист. На получении серьезной профессии настояла мама. По словам Галины, знание закона помогает Кате в жизни, и если возникают сложности с актерскими контрактами, она с легкостью их решает. И именно от мамы у Катерины — артистические способности.

— Я всегда пела, была заводилой, — говорит Галина Карповская. — Наша бабушка — моя мама Екатерина — любила петь, читать стихи и сказки. Дед Василий — отец Катиного папы — играл на гармошке и балалайке, пел и танцевал. 

Сейчас мама Катерины Шпицы живёт в Москве и помогает воспитывать внука.


Лариса Полевщикова, мама модели Наташи Поли

Мама и дочка — правда похожи?

Модель считает, что от мамы ей досталось восемьдесят процентов внешности. «Это тонкая кость, широкий лоб и маленький нос», — отметила Полевщикова в интервью журналу ELLE.

Мама модели — инженер по профессии. Наташа увлеклась модой и интересом к моделингу благодаря маме. Однажды она и бабушка принесли девочке журналы 1960-х годов. Та рассматривала фотографии и узнавала первые секреты по уходу за собой. Наташа начала ухаживать за собой немного по-детски — делала упражнения, взятые из журнала, маски для волос и даже краску из шелухи лука.

С ранних лет девушку тянуло к экспериментам с макияжем. Она красила глаза в фиолетовый цвет, а губы в неоновые цвета, удивляя маму смелыми экспериментами, а однажды и вовсе побрила бровь. В одном из клипов «Отпетых мошенников», которые нравились Наташе, она увидела у солиста группы неравномерно выбритую бровь и решила повторить опыт.

Лариса Полевщикова живет в Перми, но часто летает в Европу к дочке и внучке.

Мама актрисы Зои Бербер

Красавица-мама и озорная дочка

Фото: wday.ru

Ни в одном из интервью актриса сериалов «Реальные пацаны» (16+) и «Фарца» (16+) не называет имя своей мамы. Известно, что она живёт в Перми. Мама Зои Бербер окончила музыкальную школу по классу скрипки, получила образование геолога. Какое-то время работала по специальности, но занялась бизнесом и стала владелицей сети салонов, продававших видеокассеты и диски.

Как вспоминала Зоя про себя, она училась на тройки и порой даже прогуливала школу, отсиживаясь у подруги. Когда однажды маме позвонили из школы и спросили, выздоровела ли девочка, мама узнала досадную правду. Но она не устроила девочке скандал, а поговорила с дочкой по-взрослому, и это впечатлило будущую актрису. Мама сказала, что если у нее не будет что-либо в жизни получаться потом, она начнет винить себя. И начинать нужно именно в тот момент, потому что потом будет поздно.

Сама мама для Зои была образцовым примером — окончила школу с золотой медалью, а институт — с красным дипломом. После школы Зоя устроилась подрабатывать официанткой в летнее кафе, а потом перешла на работу в одну из торговых точек по продаже дисков, принадлежавшую маме. Но продержалась недолго, так как мама уволила дочь за невнимательность. Правда сначала сделала ей выговор три раза.

25 ноября 2016 года, в День матери, Зоя опубликовала в Instagram неожиданное фото мамы в стиле ню, которое было сделано для журнала «Зеркало» в 1991 году. Многие осудили актрису за откровенный снимок, но она объяснила свой поступок в комментарии. «Мама, ты самая красивая женщина в моей жизни! Мой маяк)) Мой двигатель и мой "волшебный пендель" от лени».

Мама актрисы живет в Перми.


Валентина Транькова, мама олимпийского чемпиона по фигурному катанию Максима Транькова

Валентина Транькова с Максимом на смотровой площадке в Нью-Йорке

Фото: Валентина Транькова / vk.com

Мама Максима — бывшая гимнастка, тренер по легкой атлетике. Отец Максима Леонид Траньков, был тоже спортсменом — известным конником, мастером по конному спорту. Максим был непоседой, поэтому энергию мальчика родители, будучи спортсменами, мудро решили направить в полезное русло. Именно мама привела сына в фигурное катание. Правда, сначала хотела отдать сына в плавание, но старый бассейн «Комсомолец» закрыли. Об объявлении, что в школу фигурного катания набирают детей, ей сообщил старший сын Алексей. 

Помимо интереса к спорту, мама привила сыну любовь к чтению. Максим много читал ещё в детстве, и до сих пор это одно из его любимых занятий.

Валентина Транькова работает в одном из детских садов в Перми воспитателем. Ее обожают дети и родители.

Первому, кому позвонил Максим после победы на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, была его мама.

— Я не могла спокойно смотреть выступление по телевизору, — говорит Валентина Ивановна. — Так переживала. Слушала, что происходит, из соседней комнаты.

Спустя год после Олимпиады Максим Траньков и его партнерша Татьяна Волосожар поженились, еще спустя год у них родилась дочка Анжелика.

Сейчас Валентина Ивановна все реже бывает в Перми и больше проводит время в столице с внуками — детьми обоих сыновей.

Валентина Пермякова, мама актрисы Светланы Пермяковой 

Светлана с родителями. В доме отдыха под Лысьвой, у пруда

Фото: wday.ru

Валентины Иосифовны уже нет в живых, но актриса с огромной нежностью вспоминает свою маму.

Мама Светланы, Валентина Иосифовна, работала на мукомольном заводе. Когда родилась Света, мама с мужем Юрием делали все возможное для дочки, баловали ее, хотя жили скромно. Дочка доставала мамины туфли и платья и воображала, что она актриса.

— Это были замечательные времена, — вспоминает Светлана Пермякова, глядя на фотографии из семейного альбома. — Правда, несмотря на то, что я была любимым ребенком в семье, я была ребенком «с шилом в попе». Например, однажды, когда мама пришла за мной в сад, меня в саду не было. Как она запереживала! А ей вежливо объяснили, что я в больнице, где мне зашивают лоб, — упала на бетонку во время игр. А как-то мозаику в нос засунула, и тоже пришлось меня из больницы ждать.

Когда Светлана заканчивала школу, в аттестате были две тройки — по алгебре и геометрии. Она очень волновалась, как сказать об этом маме. После признания Валентина Иосифовна сказала ей с легкостью: «Главное, школу закончила. А с этим — ну да и ладно!» Такой была мама Светланы — мудрой, доброй, обаятельной, всепрощающей, великодушной и легкой на подъем.

После школы Светлана поступила в Институт культуры. Однокурсница Светланы, режиссер березниковского театра, вспоминает, как Светлана Иосифовна подкармливала студентов домашней стряпней. Они часто забегали к Светлане после экзаменов в их гостеприимный дом.

— Жалела нас и называла худенькими, — вспоминает худрук театра «Бенефис» в Березниках. — Мы очень ценили эту заботу и домашнюю стряпню, ведь мы были из других городов, наши дома были далеко.

Светлана Пермякова заботилась о своих родителях и, конечно же, о маме, покупая многие бытовые приборы для облегчения их быта, делая ремонт в пермской квартире и радуя маму обновками. На день золотой свадьбы в 2008 году она заказала им прогулку на лимузине по городу. 

Валентины Иосифовны не стало в ноябре 2011 года. Больше полугода Светлана боролась за жизнь матери. В августе она даже попросила земляков сдать для нее кровь.

Валентина Иосифовна не успела узнать о том, что у дочки будет ребенок. Когда Валентина Иосифовна лежала в больнице, Светлана ждала результаты анализа на подтверждение беременности и хотела сообщить ей в том случае, если бы они оказались положительными. Но не успела.

Светлана говорит, что до сих пор чувствует поддержку мамы. Когда ей плохо, она смотрит на ее улыбку на фотографии, и появляются силы.

Ранее мы рассказывали о новостях в жизни пермских звезд. Наташа Поли ждет второго ребенка, Максим Траньков написал книгу, Зоя Бербер заняла 14-е место в рейтинге самых сексуальных женщин страны, Катерине Шпице сделали предложение выйти замуж, а Светлана Пермякова открыла театральную студию для детей.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».