19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Как выиграть десять миллионов на ТВ: шоу «Союзники» глазами пермских участников

Осенью пермяки победили в шоу, которое три месяца снимали на Шри-Ланке

Поделиться

Пермяки Татьяна Кожевникова и Георгий Порошин рискнули и отправились на проект

Пермяки Татьяна Кожевникова и Георгий Порошин рискнули и отправились на проект

В октябре этого года победителем шоу «Союзники» (16+) стала пермская пара. За них переживали многие пермяки. 59.ru встретилcя с героями и узнал, какие испытания им пришлось пройти в условиях 40-градусной жары и под постоянно включенными камерами, как сложилась их дальнейшая судьба.

В 2017 году канал СТС объявил кастинг на шоу для разведенных супругов, которые не потеряли надежду восстановить отношения. Суть проекта заключался в том, что бывшие мужья и жены должны были отправиться в Шри-Ланку и пройти испытания на экстремальную близость, забыв о прошлых обидах. Общая цель — 10 миллионов рублей, которые могут достаться их детям. Пермяки Татьяна Кожевникова и Георгий Порошин рискнули и отправились на проект.

Зашел в интернет и... поженился

Пермяки Татьяна Кожевникова и Георгий Порошин познакомились 23 года назад, поженились спустя восемь лет. У пары родились две очаровательные дочки. Но спустя восемь лет брака молодые люди расстались — из-за «любвеобильности Георгия». Татьяна знала об это его качестве, когда выходила замуж, но думала, что Георгий изменится и станет примерным семьянином. Но этого не произошло. Таня выясняла телефоны его подруг, звонила им, чтобы они оставили его в покое, но ее усилия были тщетны, и женщина не выдержала.

— Я думал, что Таня никогда не решится на развод, но это произошло, — признался Георгий на шоу. — И это стало для меня катастрофой. А поскольку в душе была пустота, я пошел… жениться. Зашел в интернет и поженился. Во втором браке у меня родился сын. Но и этот брак развалился.

После развода Татьяна решила жить для себя, но новая жизнь не складывалась.

— Я осталась у разбитого корыта, — призналась женщина в начале шоу. — Сейчас у меня подозрение, что развод был ошибкой. Когда увидела предложение канала, решила откликнуться и проверить свои чувства, а может, и доказать бывшему мужу, что я — его судьба. И, возможно, начать все заново.

На второй кастинг в столицу супруги отправились вместе

На второй кастинг в столицу супруги отправились вместе

Анкету отправила сама

— О шоу я узнала из анонса на ТВ, — рассказала Татьяна. — Когда прочитала условия программы, то поняла, что наша пара идеально подходит для проекта. Тем более казалось заманчивым отправиться на экзотической остров, еще больше привлекал приз со множеством нулей. И я решилась. Одним из условий было — возраст до 45. Мне было 40 лет, а Георгию — 44 года. Мы успевали.

Татьяна не сказала мужу и сама заполнила за него данные в анкете. Продюсеры откликнулись сразу — позвонили через час и пригласили на кастинг в Москву. Но даже на кастинге женщина появилась одна и сама прошла его. Перед вторым кастингом женщине пришлось рассказать о планах бывшему. И тот согласился.

— Я был в восторге, — вспоминает Георгий. — Тропический остров? Да еще и выиграть можно? К этому времени у меня были два развода, скучная монотонная работа, я занимался авторемонтом, были проблемы с алкоголем и депрессия. Поэтому смена обстановки показалась мне шансом изменить свою жизнь.

На второй кастинг в столицу супруги отправились вместе. На первых съемках супругам задавали вопросы психологи. Продюсерам показалась история пермяков интересной, да и период их отношений оказался самым длительным из заявившихся пар, и пермяков утвердили.

Ребят предупредили, что на шоу будут испытания, подобные тем, что были в программе «Последний герой», поэтому Георгий сразу начал ходить в тренажерный зал, а Татьяна — в бассейн. Период ожидания начала шоу был волнительным и казался долгим. И вот наконец бывших супругов пригласили на проект.

На проекте

На проекте

Хайпануть или вернуть семью?

И Таня, и Георгий не верили, что на съемках все по-настоящему. Им всегда казалось, что шоу на ТВ играется по заранее написанному сценарию, а играют в нем набранные артисты, что фразы они читают по тексту и вообще что там все куплено и победители уже известны.

— Такое представление о шоу не только у нас, но и у других зрителей, — рассказывает Татьяна. — Мне всегда хотелось увидеть телевидение изнутри. И только когда мы попали на остров и увидели все своими глазами, только тогда поверили в реальность происходящего. Кстати, до сих пор, когда я отвечаю зрителям в соцсетях, все удивляются тому, что мы оказались реальными людьми, а не актерами.

Пермяков с другими участниками шоу доставили на съемки в Шри-Ланку и поселили на вилле со спальнями, лаундж-зонами и кухней. В каждой комнате жили по три пары, в доме было установлено 14 камер, которые никогда не выключали.

Пермь оказалась самым дальним от столицы городом, откуда приехала пара. Остальные участники были из мест, более близких к Москве. Оказалось, что цели у участников были самые разные. Среди них оказались и те, кто просто приехал, чтобы хайпануть — несколько ведущих, актер и фитнес-инструктор. Они и не скрывали своих целей: «Мы приехали поймать хайп. У нас появятся тысячи подписчиков», а у Татьяны спросили: «А у тебя что, нет Instagram?»

— Первые серии мы просто молчали, — рассказывают супруги. — Все рассказывали о проблемах, а мы все это уже пережили, ведь мы раз сто уже обсудили наш развод и его причины. На остров мы приехали проходить испытания, а говорить о разводе нам было просто неинтересно. Мы даже договорились друг с другом, что будем поменьше говорить, а побольше делать. Но редакторы стали к нам подходить и говорить, что мы неинтересные: «Это шоу о разведенных родителях, нужны эмоции, нужно еще показать историю ваших взаимоотношений». Когда мы начали проговаривать наши проблемы вслух, то поняли, что демонстрируем этакий антипример — как не надо делать.

Как считают пермяки, все испытания в шоу были построены, чтобы смирить и сплотить бывших супругов, но некоторым парам, которые приехали на испытание, было сложно даже просто общаться.

— Некоторые настолько раздражали друг друга, что даже не могли сидеть за одним столом, — говорит Георгий. — У нас был большой стол, так вот они садились в разные концы. У тех, кто так себя вел, был короткий период расставания после развода, и обида друг на друга была сильна, а проблемы не проговорены. Интересно, что спустя какое-то время с начала проекта они начинали общаться, а к концу его после множества пройденных испытаний стали даже держать друг друга за руку.

Переживали за детей

Это было еще одним испытанием — разлука с детьми

Это было еще одним испытанием — разлука с детьми

Самым большим испытанием для участников было расставание с детьми. У некоторых из них это произошло впервые в жизни.

— Мы очень переживали, — говорит Татьяна. — Младшей дочке Алисе было всего четыре года. А старшая двенадцатилетняя дочка Маша все прекрасно понимала и очень за нас переживала. У нас забрали средства связи, с семьей мы общались только через редакторов — они могли позвонить домой и спросить, как там дела, и потом нам передать. Это было еще одним испытанием — разлука с детьми, причем долгая разлука — три месяца.

Однажды участникам показали видео с их детьми. Психолог отдельно разговаривал с ними и задавал вопросы, интервью записали на видео.

— Дети без нас рассказывали, как они реагируют на развод, — делятся супруги. — Было огромным потрясением услышать это, потому что нам они это не рассказывали. Это было откровением для нас, так же как и признания других детей.

В одной из семей-участников были проблемы с алкоголизмом. Ребёнок признался, что он постоянно переживает и находится в стрессе. По словам Георгия, эта проблема в его жизни тоже присутствовала.

— Но меня это не напрягало и сильно не мешало, — признается мужчина. — Но когда я услышал это именно от детей и узнал, как они к этому относятся, произошло переосмысление. Именно после увиденного я решил, что мои дети не достойны отца-алкоголика. На проекте я начинал понимать, что это не просто шоу, а поучительное мероприятие, направленное на то, чтобы нас изменить. Мы были словно наглядным примером для зрителей, которые видели, как нужно и не нужно вести себя в семье. Признаюсь — после проекта я не пью, и если раньше я проводил больше времени с друзьями, то сейчас — с детьми.

Проще отпустить

На интервью

На интервью

В течение трех месяцев участники проходили физические и психологические испытания. Всего их было двадцать пять.

— Каждое было со смысловой нагрузкой, — рассказывает Георгий. — Все продумано психологом. Но мы это не сразу поняли. Например, испытание «Адские объятия» — к мужчине подвязывали партнершу, она практически висела на нем, это была колоссальная нагрузка на ребра и грудную клетку. Ты задыхаешься, тебе тяжело, а нужно держать еще и бывшую жену. Мне было невыносимо, и я попросил: «Отпусти, я уже не могу!» И Таня сразу меня отпустила, когда увидела, как мне больно. Но другие женщины, когда им мужики говорили «Не могу, я сейчас сдохну!» только отвечали «Держи, не отпускай!» и еще сильней вцеплялись в своих партнеров. Так же и в отношениях — когда тяжело, проще отпустить человека, не держать, чтобы он продумал ситуацию, проанализировал. И, может быть, действительно, так будет лучше. В каждом испытании были подтексты, какой-то смысл. И после каждого испытания мы с Таней их обдумывали и делали выводы.

Жуки в коктейле и тропическая жара

Жизнь Георгия после проекта поменялась в лучшую сторону

Жизнь Георгия после проекта поменялась в лучшую сторону

— Жара была невыносимой, и она была в комплексе с испытаниями, — говорит Георгий. — Вроде это не сложно — бегать по кругу с грузом, но бегать по жаре +40 градусов — это ужасно.

Только на шоу Татьяна поняла, что боится высоты. Прыжок в воду с высоты четвертого этажа казался ей непреодолимым, но она прыгнула. Одно из испытаний было просто отвратительным — нужно было выпить адскую смесь из внутренностей животного, приготовленную в миксере. «Повара» добавили туда даже глаза быка и жуков, которые у местных жителей считались съедобными. По словам пермских участников, это было невыносимо противно, но давало «иммунитет» в испытаниях. Татьяна не смогла съесть порцию до конца, а Георгий справился.

Но самым ужасным оказалось последнее испытание. Парам-финалистам нужно было стоять на столбиках — кто кого перестоит. Пермяки победили, выстояв шесть часов и обойдя соперников.

— Это было сродни пытке, к концу мы не чувствовали ног, было больно, — рассказывает Татьяна. — Все происходило ночью. Гера невыносимо хотел спать и периодически терял равновесие. А мне было сложно стоять, поэтому я молилась. И это помогало мне на протяжении всего проекта.

Георгий говорит, что выстоять ему помогла жена.

— Когда я видел ее лицо, то понимал, что падать нельзя, — признается мужчина.

Не рубите с плеча 

Попасть на шоу была инициатива Татьяны

Попасть на шоу была инициатива Татьяны

К концу проекта многие участники стали общаться и жить вместе, а три пары воссоединились к концу проекта и сейчас вместе, в том числе и пермская пара.

По мнению Георгия и Татьяны, на такие проекты нужно посылать еще не разведенных родителей, находящихся на грани развода, чтобы эти люди проходили через подобные испытания.

— Даже если бы мы не приехали с победой, проект дал нам огромный опыт, проект пошел нам на пользу, — говорит Татьяна. — В личном плане мы тоже изменились. У нас и сейчас бывают спорные ситуации, но мы стараемся решить их не в присутствии детей и напоминаем друг другу, что обещали друг другу на проекте.

Мы спросили у пары совет, что делать тем, кто находится на грани развода, стоит ли разводиться или сохранять отношения?

— Все индивидуально, — ответили супруги. — Если есть возможность, нужно брать паузу. Особенно не нужно торопиться с решением тем парам, у которых есть дети. Можно разъехаться и посмотреть, как дети на это будут реагировать. А еще посоветоваться со своими родителями. Ведь иной раз родители дадут более мудрый совет, чем друзья. Не спешите, не рубите с плеча, сходите к психологу. Когда мы разводились, я звала Георгия к психологу, но он мне говорил, что не надо. Но на на проекте впервые пообщался с психологом и сам признал, насколько это полезно. Нужно пересмотреть отношения и как-то по-другому их строить, на другом уровне. А еще можно посмотреть «Союзников».

С проекта пермяки увезли письма от своих детей, дневники и трофей — свою фотографию на доске, которую вывешивали, когда пара побеждала в каком-то испытании.

— Как напоминание о всех сложностях, которые мы прошли, — говорят пермяки.

Приз, который выиграла пара, — 10 миллионов рублей — достанется дочкам. Это было изначальным условием — выигрышем смогут распорядиться не сами победители, а их дети после совершеннолетия.

Ранее мы писали о том, как пермяк Виктор Мусихин вышел в финал шоу «Русский ниндзя» на Первом канале.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 дек 2018 в 13:08

Молодцы! Есть, что вспомнить и оставить в себе и есть, что для детей!

Гость
14 дек 2018 в 11:47

Дак они получается