16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Как можно любить убийцу?» Малахов пригласил на ток-шоу пермячку, вышедшую замуж за киллера

В эфире выступили вдова и дочь жертвы киллера

Поделиться

Пермячка рассказала Андрею Малахову, почему вышла замуж за киллера

Пермячка рассказала Андрею Малахову, почему вышла замуж за киллера

Пермскую экс-дознавателя Викторию Михайлову, которая вышла замуж за киллера, пригласили на ток-шоу Андрея Малахова «Прямой эфир». Сюда же приехали и другие люди — вдова жертвы киллера, психиатр, родственники пермячки. Программу посвятили «синдрому заочницы или ждули».

Ток-шоу ведущий Андрей Малахов начал с того, что рассказал, как избранником бывшего следователя и матери четверых детей, младшему из которых всего три года, стал 48-летний Олег Михайлов, отбывающий пожизненное наказание за девять убийств. Мужчина состоял в орехово-медведковской преступной группировке Москвы. Бывший киллер отбывает наказание уже больше 15 лет в колонии особого режима на острове Огненном.

Андрей Малахов: «Кто такие ждули?»

Пригласив в студию пермячку Викторию Михайлову, ведущий ток-шоу обозначил тему выпуска: «Почему таких женщин в народе называют "ждули"? И как они находят друг друга? Почему женщины выходят замуж за душегубов?»

— Олег Михайлов убивал своих жертв с особой жестокостью. Растворял тела в кислоте и закатывал в бетон, — сказал на шоу Андрей Малахов.

Дальше показали кадры свадьбы Виктории и Олега в стенах колонии. У Олега Михайлова это третий брак. Но, по его словам, последний и «самый счастливый, потому что он выстрадан». Cвидания с мужем Виктории разрешены всего дважды в год. Единственный способ общения — это письма. В один конец они идут по две недели.

В ток-шоу их процитировали: «Викуля. Нежная моя девочка. Пушистик мой нежный. Зеленоглазка! Люблю, люблю, люблю тебя. Прекрасную, обворожительную, самую прекрасную женушку на свете. Всегда твой любящий Олежка».

Эксперты, выступившие на передаче, объяснили, почему женщины выходят замуж за заключенных. Мы, кстати, тоже посвящали этой теме большой разбор.

— Заочниц очень много, — считает общественный деятель Павел Пятницкий. — То есть женщина на свободе не нашла мужчину. Значит у нее что-то не в порядке.

Свой вердикт вынесла психиатр Ольга Бухановская.

— Она точно психически не больная, — сказала психиатр. — Здесь больше психологических проблем. Мне кажется, она просто застряла на этапе ухаживания. Потому что ей нравятся вот эти ласковые слова, вот эта вся романтика. Застряла на этой страсти. Я считаю, что заказной убийца хуже, чем маньяк. Он делает все осознанно и корыстно. Я вообще в ужасе. Это аморально. К сожалению, эти люди становятся для некоторых альфа-самцами. И они стремятся к этим «звездам». Делают из них героев. Хотят оказаться на телевидении. На одном, на другом канале. Нельзя этого допускать.

Свадебное фото Виктории и Олега Михайловых. Свадьба прошла в стенах колонии

Свадебное фото Виктории и Олега Михайловых. Свадьба прошла в стенах колонии

Виктория высказалась в свою защиту.

— Как я отношусь к убийцам? Ни один человек не имеет права лишать жизни другого человека. Мое мнение: Олег несет заслуженное наказание. Вопрос в другом: какой срок ему полагается, — считает Виктория. — У меня не было стремления к криминальным авторитетам. Но да, я такая романтичная. И Олег точно такой же. Мы с ним одинаковые.

Вдова жертвы киллера: «Мое счастье отняли. Убили»

30 января у Виктории и Олега Михайловых будет венчание прямо в колонии. Виктория признается, что мечтает о совместных детях.

— Человек находится не в себе, — уверена другой эксперт ток-шоу, певица Татьяна Лихачева. — Господь говорит прощать всех. Ну давайте, может, его еще к лику святых причислим или мучеником представим?

После этого в студии появилась Светлана, вдова одной из жертв Олега Михайлова — владельца сети ресторанов Владимира Састре-Сендра, которого он убил в 1999 году. По версии следствия, убийство бизнесмена заказал его компаньон Игорь Коршунов. Он также оказался на скамье подсудимых.

На фото вдова жертвы киллера Светлана Састре-Сендра

На фото вдова жертвы киллера Светлана Састре-Сендра

На фото убитый киллером бизнесмен Владимир Састре-Сендра с супругой

На фото убитый киллером бизнесмен Владимир Састре-Сендра с супругой

— Я просто в ужасе. Убили человека. Моего мужа. Я тоже хотела с ним прожить всю жизнь, — высказалась женщина. — И вы хотите, чтобы у вас было счастье? А мы все страдаем. У него дети, внуки, шесть правнуков. А вы хотите, чтобы он вышел на свободу. А где мое счастье? Он отнял его у меня. Моего мужа расстреляли. Ждали его у подъезда. Четыре пули попали в живот. На третий день он умер. Как можно любить убийцу? Человек не в разуме. Я бы желала, чтобы его убили, а она бы была на моем месте. Как бы она тогда говорила?

— Ваш муж не жертва Олега Михайлова, — ответила Виктория. — Вот в чем проблема. Михайлов его не убивал. Он соучастник. Мы искали всех родственников жертв Олега Михайлова.

На ток-шоу пришел брат Виктории Михайловой — Владислав Метелковский. Мужчина против брака своей сестры с осужденным, но понимает, что это ее выбор.

После в эфире показали интервью с девушкой, прикованной к кровати из-за серьезных травм — их ей нанес освободившийся из колонии муж.

— Олег меня никогда не ударит, — уверена Виктория. — Все родные отзываются о нем прекрасно. У него были две жены. Он их не бил.

Брат пермячки выступил против брака с киллером, который сидит пожизненно

Брат пермячки выступил против брака с киллером, который сидит пожизненно

Дочь киллера: «От него все отвернулись»

В разгар ток-шоу обстановка в студии накалилась. Эксперты и гости перебивали друг друга и перешли на крик. Слышались возгласы: «Позор!» А приглашенный депутат Госдумы Андрей Свинцов прокричал: «Я буду добиваться, чтобы он никогда не вышел».

— Я не хочу пиара, — сказала пермячка. — И я не говорила, что хочу оправдать своего мужа.

После в студии появилась дочь Олега Михайлова, которая не видела отца 20 лет. В эфире она впервые познакомилась с новой супругой отца. Женщины при встрече обняли друг друга.

— Отца я не буду оправдывать, — сказала Елизавета Трачук (Михайлова). — Я согласна с тем, что он сидит. Но он сам сдался. Осознал свою вину. Он не прячется, как другие. И я счастлива, что он встретил Вику. 15 лет он был один. Все отвернулись от него.

— А я 20 лет одна. Моего мужа нет, — не сдержалась вдова Светлана Састре-Сендра.

Поддержать Викторию на ток-шоу приехала дочь киллера Елизавета. Обе женщины встретились впервые

Поддержать Викторию на ток-шоу приехала дочь киллера Елизавета. Обе женщины встретились впервые

Как сообщила 59.RU после выступления на ток-шоу Виктория Михайлова, тему эфира она не знала.

— Планировали, что будет другая тема, более серьезная, — рассказала пермячка. — Ждули... Конечно, это не обидело, потому что к ним меня сложно отнести. Если девушки, женщины ждут своих мужчин из мест не столь отдаленных, то они знают, сколько ждать. Так сказать, есть надежда и срок. В моем случае у нас с Олегом пожизненный срок, поэтому ждать нечего. Только бороться...

Через 10 лет Олег Михайлов имеет право подать заявку на УДО — такое право имеет каждый пожизненно осужденный после 25 лет заключения. Сейчас Виктория с адвокатом пытаются добиться пересмотра приговора мужчине. Сам Олег Михайлов планирует написать книгу-биографию.

30 января супруги обвенчаются на территории колонии. Виктории и Олегу разрешены свидания только дважды в год

30 января супруги обвенчаются на территории колонии. Виктории и Олегу разрешены свидания только дважды в год

Ранее мы писали о том, что заставляет женщин выходить замуж за заключенных.

59.RU собрал реальные истории и обсудил их с бывшими заключенными, общественницей и психологом.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Gav
25 янв 2019 в 18:08

В США могут присудить несколько пожизненных сроков. Этот заслуживает девять - по числу убитых. А Вику-"ждулю" нужно бы к нему в камеру на этот же срок и - "совет да любовь".
Данная тема - за гранью психики нормального человека, не нужно пиарить подобных дам.

Гость
25 янв 2019 в 21:02

Глупая женщина! Проработав в милиции, а именно в дознании, работая руководителем, точно могу сказать, что эта женщина не была лучшим сотрудником дознания и не достойна быть дознавателем. Умные люди не совершают таких поступков. Мать прежде всего думает о своих детях: А что детям скажут их сверстники, и как такая слава отразится на их психике, их будущем?

Гость
25 янв 2019 в 17:54

Думаю, что он этого не заслужил. Надо чтоб такие, как он были одни, чтоб они почувствовали, что все от них отвернулись. Он же оставил людей без родных и близких. Зря она это сделала. У него на лице написано - зэка.