27 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермячка, вышедшая замуж за киллера, откроет общественный центр помощи пожизненно осужденным

А сам бывший киллер Олег Михайлов в колонии начал писать автобиографию

Поделиться

В 2018 году Олег и Виктория поженились в колонии 

Фото: Виктория Михайлова

Пермская экс-дознаватель Виктория Михайлова, которая вышла замуж за киллера, откроет общественную организацию помощи пожизненно осужденным. Женщина накануне, 28 марта, вернулась с длительного свидания со своим супругом. Пожизненный срок бывший наемный убийца отбывает в колонии особого режима на острове Огненном.

Как сообщила 59.RU Виктория Михайлова, свидание длилось три дня.

— Олег благословил меня на общественную организацию, которая будет оказывать юридическую помощь пожизненно осужденным. Центр появится уже этой весной, — рассказала собеседница.

Дорога в колонию на остров Огненный, сначала надо проехать остров Сладкий 

Фото: Виктория Михайлова

На территории колонии для пожизненно осужденных

Фото: Виктория Михайлова

Ранее мы писали, что избранником пермского бывшего дознавателя и матери четверых детей Виктории Михайловой стал 48-летний Олег Михайлов, отбывающий пожизненное наказание за девять убийств. Мужчина состоял в орехово-медведковской преступной группировке Москвы. Уже больше 15 лет бывший киллер отбывает наказание в колонии особого режима на острове Огненном.

В год супругам разрешены два длительных свидания по три дня, два коротких свидания через стекло по четыре часа, также четыре звонка в месяц и неограниченное количество писем. Недавно Викторию Михайлову пригласили на ток-шоу Андрея Малахова «Прямой эфир». Эксперты, выступившие на передаче, объяснили, почему женщины выходят замуж за заключенных. Мы, кстати, тоже посвящали этой теме большой разбор.

На последнем свидании Олег Михайлов передал супруге Иверскую икону Божьей матери и рассказал пролог своей новой книги.

— Олег рассказал начало своей книги, — поделилась с 59.RU Виктория. — Недавно начал ее писать. Сейчас ждет батюшку, чтобы он его благословил на книгу. Название мы еще не обговаривали. В своей биографии-книге Олег затронет все периоды его жизни. В книге будет чистая правда, все как на духу. Олег говорит, что он удивлен, почему говорят, что он в кислоте растворял людей. Это делал совершенно другой человек. Поэтому он и решил написать книгу от первого лица и только правду. В стенах колонии возможен только рукописный вариант. Потом я буду перепечатывать.

Олег Михайлов передал супруге Иверскую икону

Фото: Виктория Михайлова

В конце Виктория призналась, что расставаться с супругом было тяжело.

— Обнялись и так стояли. Я расплакалась. Потом он меня перекрестил, — рассказала женщина.

Осенью супруги обвенчаются в стенах колонии.

В прошлом году съемочная группа 59.RU съездила в соликамскую колонию «Белый лебедь», где отбывают наказание пожизненно осужденные. По итогам поездки мы публиковали большой репортаж.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.