Фото пользователя

Наталья Пальникова

корреспондент раздела «Медицина»
Фото пользователя

Наталья Пальникова

корреспондент раздела «Медицина»

Тусить нельзя сидеть дома: колонка журналиста о ситуации «мне муж запретил»

Почему девушке нужна свобода — в колонке журналиста 59.RU

Поделиться

Поход в клуб — один из самых распространенных запретов

Фото: личный архив автора

«Я не пойду, потому что он мне запретил», — такой ответ я услышала от трех подруг на мое приглашение прогуляться по ночной Москве. А эту возможность, между прочим, больно упускать — в столице я бываю редко (так же редко видят меня мои столичные подруги), а ещё реже выпадают теплые ночи. Однако в тот вечер меня больше задело не то, что я буду тухнуть дома, а то, что свободу моих подруг ущемили их родные люди. Тут интересная закономерность: у двух из них парни живут в других городах/странах.

У Кати (имя изменено), например, парень живет в другой стране и запрещает ей куда-либо ходить ночью без него. Без него — это 340–350 дней в году. Она соглашается сидеть дома. Но не теряет ли она себя, потакая желаниям своего мужчины? До его появления всё было наоборот, и интересы с того времени у нее не особо изменились. Парень мотивирует свой запрет тем, что переживает. Он говорит, что может отвечать за ее действия, а вот за действия парней, так же гуляющих ночью, — увы, не может. К слову, в этой ситуации компромиссов нет. Но если переживаешь, то есть много способов успокоиться. Первый — уйти тусить самому и не париться, второй — попросить своих знакомых сопроводить свою даму на вечерний променад, третий — созваниваться с определенной периодичностью. Поверьте, по сравнению с запретом идти гулять последний способ не так уж и абсурден.

Вы скажете: «А что, если с ней что-то случится, когда она только-только выйдет ночью из дома? Парень-то окажется прав». Тогда вспомните, как два года назад «бешеный автобус» задавил людей на входе в метро — это было днем, например. Да и нападения часто случаются не в ночное время. Опасность может поджидать вас где угодно и когда угодно, а упускать из-за этого возможность хорошо провести время — грустненько. Сейчас речь не о неоправданном риске, условно, когда ты прыгаешь с парашютом, не имея запасного в рюкзаке. Если есть желание — надо делать. Ведь когда мы осуществляем свои задумки, мечты, то становимся чуточку счастливее. В глобальном смысле человек рожден, чтобы быть счастливым, а с помощью чего он этого достигнет — личное дело каждого. Опять же оговорка — я не призываю никого идти наперекор законам (даже глупым).

Пример номер два — Ирина. Причину, по которой парень, тоже живущий в другой стране, никуда её не отпускает, я не знаю (кажется, она тоже), а отсутствие конкретики — великолепная возможность порассуждать. О переживаниях и выплескивающейся изо всех щелей «заботе» я уже сказала, а вот насчет доверия не успела. Его отсутствие — одна из причин запретов. Кажется, не все задумываются, почему его нет. На то может быть две причины — неуверенность в себе и неуверенность в ней. С неуверенностью во второй половинке всё предельно просто — такой человек вам вряд ли нужен. Тут либо ваша возлюбленная имела смелость оступиться, либо вы изначально выбрали человека, с которым ваша душа не может быть спокойна, и не можете себе это объяснить. В обоих случаях назревает один вопрос — зачем вам эти отношения? Возвращаясь к теме счастья, я могу с уверенностью сказать, что практически для всех семья — его неотъемлемый элемент. А когда ты живешь в ощущениях бесконечных переживаний и не можешь это исправить — надо от этого избавляться. Ради себя и ради неё. Когда вы терпите что-то нерешаемое, на выработку дофамина остается меньше времени в жизни. Второй вариант — человек не уверен в себе. Ну это уже эгоизм, из-за собственных проблем ты создаешь неудобства другому. А зачем? Нужно разбираться в себе.

У третьей подружки парень, скажем, под боком, но запрещает ей гулять дольше, чем до 23:00. Причину не знаю. И не потому, что я плохая подруга, а скорее, наоборот, я боюсь, что меня «понесет», когда мы затронем эту тему, ведь в моей семье принято иначе.

Я вообще считаю свой союз идеальным. В нашей жизни нет запретов на длительные прогулки, общение с противоположным полом, длительные прогулки с противоположным полом (под прогулками не подразумеваются романтика и секс). Кроме того, в нашем семейном мире нет претензий по этому поводу. Правда, по возможности нужно предупреждать о своих планах. При таких условиях косячить не хочется, а вызывать у партнера чувство недоверия не получается (к счастью). Также в отношениях должны быть личное пространство и собственные увлечения, информацией о которых потом можно поделиться. Естественно, это всё не отрицает общих интересов, времяпровождения и, да, тусовок. Нужно уметь отдыхать вместе так же весело, как и по отдельности, нужно быть не только любовниками, но и друзьями. Не запрещайте своим мальчикам ходить на их пати, а мальчики пусть не говорят своим девочкам: «Опять пойдешь шарахаться со своими курами?» Давайте будем свободны, влюблены и счастливы.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      ГОСТ
      6 авг 2019 в 09:20

      Да все ясно как божий день. Тёлки зарятся на богатых мальчиков, а те их обоснованно ревнуют. Но раз уж подцепила богатого, то живи по его правилам, нефиг жопой крутить ночами в клубе, а если невтерпёж - разводись и живи своей стервозной жизнью.

      Алекс
      6 авг 2019 в 11:55

      Все дело в комплексах и неподготовленности из совка. Парни кто не женат если читаете запомните на всю жизнь советы:
      1 . Оформляйте брачный контракт, любовь через полгода пройдет))
      2. Все покупки недвижимости дорогих авто, только через контракт.
      3. Вот тогда будете хозяевами в семье.
      4. Суд при разделе с детьми если контракта не было встанет на сторону мамаши))
      Думайте головой, а не...

      Гостья
      6 авг 2019 в 10:09

      Тут надо изначально определиться, что нужно - семья или свободная жизнь. Расставить, так сказать, приоритеты.