«В связи с многочисленными угрозами»: жена Никиты Белых подала на развод

Екатерина Белых сообщила о своем решении в соцсетях

Поделиться

Никита и Екатерина Белых поженились в 2017 году

Фото: архив 59.RU, Екатерина Белых / Instagram

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых разводится с женой. Об этом Екатерина Белых объявила на своей странице в Instagram.

Уроженец Перми отбывает наказание в колонии: год назад суд признал его виновным в получении взятки и приговорил к восьми годам лишения свободы и штрафу 48 миллионов рублей. Екатерина Белых объяснила, что оформляет развод, чтобы ее деятельность не повлияла на положение супруга.

— Сегодня мне 33. И сейчас я подаю заявление на развод, — написала Екатерина Белых. — В связи с многочисленными угрозами, поступающими в последнее время в мой адрес и в адрес моих коллег, мной и Никитой Юрьевичем было принято это сложное решение, чтобы не допустить влияния нашей правозащитной деятельности на его судьбу в заключении.

Губернатором Кировской области Никита Белых стал в 2009 году, а до этого был известен как бизнесмен и политик, живущий в Перми. В феврале 2018 года суд признал Никиту Белых виновным в получении взятки в особо крупном размере — 400 тысяч евро. Екатерина Рейферт и Никита Белых поженились в 2017 году во время следствия по делу, когда экс-губернатор находился в СИЗО.

Ранее мы публиковали колонку пермской журналистки Анастасии Сечиной, которая оказалась в Москве во время массовой акции протеста 27 июля.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    аааааа
    6 авг 2019 в 21:24

    Люди да он вместе с Федяниным (Пермкомбанк) пол ПЕРМИ на деньги нагрел.
    И братья Климовы в этом очень преуспели.Слава богу что он уже ТАМ, надеюсь ,что и до остальной их компании доберутся. Будем ждать и молиться.

    Кто это?
    6 авг 2019 в 21:10

    Кто это вообще?

    Гость
    7 авг 2019 в 02:37

    Да кому она нужна? Какой к ней интерес, чем она там занимается, если её никто не знает?
    Просто нашла другой " тугой кошелёк", а пока с Никиткой сейчас будет делить его имущество.