Фото пользователя

Елена Штань

директор по развитию коммерческого контента Сети городских порталов
Фото пользователя

Елена Штань

директор по развитию коммерческого контента Сети городских порталов

«Каждый может ходить дома в трениках»: 10 советов семьям от девушки, которая не первый раз замужем

Елена Штань второй раз в браке. Она рассказывает, как нужно любить, чтобы не надоедать

Поделиться

«Каждый имеет право на шоколад и плохое настроение», — говорит Елена

Фото: Лена Штань / Facebook.com

Наша коллега, директор по развитию контент-маркетинга Сети городских порталов Елена Штань, написала десять советов о том, как не превратить здоровые семейные отношения в брак в самом худшем смысле этого слова. Публикуем её колонку полностью:

Любые важные события я стараюсь фиксировать, вот и на пороге четвертого года брака запишу кое-что, к чему пришла к своим почти 30 годам и двум женитьбам.

Топ-10 рецептов брака для тех, кто стремится к здоровым отношениям.

1. Брак — это союз двух свободных взрослых людей, которые живут вместе, потому что им так нравится. Нельзя запрещать, останавливать или ограничивать партнёра в чём-либо, только выразить своё мнение по тому или иному поводу. Говорить словами через рот, а дальше делать выбор: жить рядом или уйти.

2. Никто не идеален, и через год самых страстных отношений даже с самим Крисом Хемсвортом, я уверена, рядом с вами будет жить земной мужик, а не Тор, Бог грома. И вы, и он имеете право на собственные желания, походы по дому в трениках, шоколад и плохое настроение.

«Даже через год самых страстных отношений с вами будет жить земной мужик»

«Даже через год самых страстных отношений с вами будет жить земной мужик»

3. Нельзя орать/орать матом на партнёра и уж тем более поднимать руку, даже если вы очень эмоциональная девочка. Редкий герой будет повышать голос на своего шефа или драться с подчинёнными, зато сорваться на того, кому неделю назад клялся в любви, — изи. Хочешь ляпнуть лишнего — закрой рот и подумай дважды, любое оскорбление будет висеть между вами до конца отношений.

4. Все денежные вопросы лучше обсуждать вместе, но при этом не стоит знать точных цифр зарплаты партнёра, иначе каждый букет будет пересчитываться в килограммы сосисок.

5. Никто не должен никого содержать, если вы об этом не договорились заранее (это худшая договорённость, вы же не питомец, а взрослый человек). Подумайте о своей финансовой безопасности и будьте разумны в расходах, ни один человек не имеет страховки от внезапной смерти или нагрянувшей новой любви.

6. Да и в целом у каждого должно быть личное пространство. Чужой телефон, соцсети и счёт в банке — неприкосновенны.

7. Каждый должен честно сказать о своих приоритетах, привычках и табу на этапе принятия решения о совместной жизни. Не надо описывать себя как неревнивую любительницу вышивать гладью и летать на параплане, если вы не сможете вести себя так до конца ваших дней. Зато всегда можно будет сослаться на свою откровенность на берегу.

8. Другой человек не может быть смыслом вашего существования и светом в окошке, он не обязан спасать вас, лечить ваши неврозы или строить жизнь от ваших желаний. Обратитесь к психотерапевту.

9. Когда ваш партнёр жалуется на работу, друзей или родственников, попробуйте не давать советов, а накормить, выслушать и пожалеть. Немного эмпатии часто работает лучше, чем детальная аналитика.

10. Не надо бояться развода — от этого никто не умер, хуже — лишить себя и другого человека права на счастливую и комфортную жизнь. Однако развод, это последнее, что вы можете упомянуть как аргумент в ссоре, потому что эта фраза тоже будет между вами всегда.

Живите счастливо и целуйте друг друга почаще!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 авг 2019 в 13:40

    Живу один, и могу ходить дома как угодно, даже без трусов. Но блоги про это не веду.

    Гость
    8 авг 2019 в 13:33

    Хрень от Штань...

    Сергей Байкер
    9 авг 2019 в 11:21

    Все правильно, все по полочкам. Никто ни кому ни чем не обязан. Пока хорошо вместе, надо быть вместе. Надоело, разошлись. У нас давно не совок. А детей вообще лучше не рожать, Земля и так перенаселена.