30 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Пермячкам предлагают помощь в зачатии. Кто и почему решил стать донором спермы?

Мы поговорили с двумя мужчинами и узнали их истории

Поделиться

Некоторые доноры готовы только на ребенка «из пробирки», другие выступают за естественное зачатие

Некоторые доноры готовы только на ребенка «из пробирки», другие выступают за естественное зачатие

Поделиться

Жительницам Пермского края и других регионов России предлагают воспользоваться услугами доноров спермы, чтобы получить долгожданную беременность. Потенциальные доноры публикуют свои объявления на тематических сайтах в соцсетях. Мы пообщались с несколькими мужчинами, обещающими помочь в зачатии, и узнали, почему они решили стать донорами и на каких условиях работают.

Объявления, посвященные донорству спермы, обычно содержат важную информацию о мужчине: его возраст, состояние здоровья, город проживания, условия сотрудничества. Кто-то заявляет, что сдаст сперму только за вознаграждение, другие готовы отдать ее бесплатно. Некоторые приемлют только искусственную инсеминацию, которая не предполагает полового контакта с женщиной. Но есть и те, кто готов зачать ребенка естественным путем.

— Стану донором или помогу в зачатии ребёнка, рост — 185, вес — 83, голубые глаза, русые волосы, анализы все есть, — написал один из потенциальных доноров.

Другой мужчина описал условия более подробно:

— Стану донором! Безвозмездно. Приезжай. 27 лет, рост 185, вес около 80 кг. Без вредных привычек, приятной внешности, высшее образование. Хорошая спермограмма. Положительный опыт. Сотрудничество до результата. ИИ (искусственная инсеминация. — Прим. авт.) способ. Естественный оговаривается индивидуально. Конфиденциальность.

Мы поговорили с несколькими мужчинами, предлагающими услуги доноров. Оба не сотрудничают с клиниками, а самостоятельно предлагают свою помощь в интернете.

Эдуард (здесь и далее имена героев изменены. — Прим. авт.) живет в Казани, ему 25 лет. Он донирует сперму более пяти лет — с самой юности.

— Мне нужны были деньги, а соседка по даче хотела ребенка. Она была значительно старше меня и хотела завести малыша для себя, — объяснил Эдуард. — Тогда всё получилось успешно. За услугу она заплатила мне пять тысяч рублей.

С тех пор Эдуард становился донором целых 35 раз. Сначала он брал за свой биологический материал деньги. Когда выучился и устроился на работу, стал помогать безвозмездно.

— Чаще всего обращаются нетрадиционные пары, где оба партнера — девушки, — сообщил донор. — Также бывают обращения от обычных пар, где у мужчины есть проблемы со здоровьем и он не может зачать ребенка.

Эдуарду нравится быть донором, потому что так он помогает «тем, кто хочет маленькое счастье». В большинстве случаев, по словам Эдуарда, зачатие проходит искусственно. Но бывают и случаи естественного оплодотворения. Если девушка хочет, чтобы все прошло традиционно, Эдуард просит ее предоставить результаты анализов на заболевания, передающиеся половым путем.

К Эдуарду обращаются девушки и женщины из его родной Казани и из других городов. Если дама иногородняя — она сама приезжает к донору или оплачивает ему дорогу и проживание в своем городе.

— Пока я не женат. Если женюсь и жена будет против донорства, я оставлю его. Семья важнее всего, — признался Эдуард.

Богатырей дожно становиться больше, уверен Ярослав из Санкт-Петербурга. Он здоров и полон сил, поэтому и решился на донорство

Богатырей дожно становиться больше, уверен Ярослав из Санкт-Петербурга. Он здоров и полон сил, поэтому и решился на донорство

Поделиться

Ярослав из Санкт-Петербурга еще не имеет опыта донора, но хотел бы им стать. Мужчине 50 лет, он женат, имеет двух дочерей. Младшей из них — 6 лет.

— Здоровых почти не осталось. Мужики пошли хилые, многие не могут зачать ребенка. Хочется людям помочь, — говорит Ярослав. — Я здоров, у меня сильные гены. Считаю, что русских богатырей должно быть больше. Поэтому и решился на донорство.

Ярослав намерен помогать в зачатии безвозмездно, только на территории Санкт-Петербурга и исключительно традиционным, дедовским способом. Искусственную инсеминацию он не приемлет.

— Я за всё естественное, а не за пробирки, — заявил потенциальный донор.

Жена Ярослава пока не знает о его намерении стать донором. Он решил не сообщать ей об этом.

В Пермском крае также есть желающие стать донорами спермы. Мы обнаружили в интернете несколько объявлений об этом: «Пермь. Готов быть донором спермы, опыт большой. Пишите любым удобным для вас способом», «Помогу зачать прекрасного ребенка. 30 лет, полностью здоров, помогаю бесплатно. Способы зачатия готов обсудить в личке. Справки о состоянии здоровья имеются».

Автор первого сообщения общаться с корреспондентом 59.RU отказался. Второй мужчина заявил, что пост писал не он.

— Мою страницу взломали. Я только недавно восстановил доступ, — объяснил он.

Ранее мы пообщались с семьей, в которой трижды были домашние роды, и узнали, почему они не поехали в роддом.

Если вы пользовались услугами донора спермы, сами становились донором спермы или яйцеклетки, имеете опыт суррогатного материнства — присылайте свои истории на нашу электронную почту. Мы опубликуем самые интересные на условиях анонимности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!