17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Перми могут открыть реабилитационные центры для бывших сектантов

Поделиться

Мормоны и Свидетели Иеговы* активно развернули свою деятельность в Перми. Специалисты УВД города Перми предлагают открыть специальные центры реабилитации для людей, пострадавших от деятельности сект. Ведь зачастую людям, попавшим с секту, наносится глубокая психологическая травма, с которой не могут справиться даже лучшие психологи.

Накануне, 8 апреля, в Свято-Троице Стефановом мужском монастыре прошла лекция, посвященная проблемам борьбы с сектами.

По словам начальника психологической службы УВД Перми Ларисы Шиловой, сейчас в Перми активизировалась секта мормонов. По последним данным, в России их скоро будет уже около 20 тысяч. Вербуют мормоны следующим образом: они предлагают изучать английский язык, причем бесплатно, и таким образом ловят людей на крючок. Тому, кто попадает в эту секту, уже очень сложно выйти оттуда, так как сектанты объявляют его «вне закона» и пытаются его уничтожить. Кроме того, Лариса Шилова отметила секту Свидетели Иеговы. Каждый день, по ее словам, на улицы Перми выходят 90 членов этой секты, которые ходят по квартирам, раздают свои листовки, агитируют.

Лариса Шилова рассказала о методах реабилитации пострадавших от сектантов. С точки зрения психологии, любая секта играет на слабостях человека. Часто в секту попадают закомплексованные люди, а также молодежь, у которой идет процесс формирования личности. Адептами становятся также психически нездоровые люди. При этом среди жертв сект больше женщин, чем мужчин, потому как психика прекрасная половина более неуравновешенна, ранима и эмоциональна.

Все лидеры сект, по мнению специалиста, достаточно неплохо владеют технологией гипноза. А также применяют энергоинформационную музыкальную терапию, сексуальные обряды, метод «психологической» подстройки, метод «установки якоря». Среди иных приемов — групповой транс, использование методов НЛП.

По мнению специалиста УВД, православные священники должны быть более активны в борьбе с сектантством.

* Запрещена в РФ

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...