Комментарии к публикации «Сколько можно голодать? Когда начинается Великий пост в 2021 году и что в него нельзя»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ9
Гость
9 мар 2021 в 17:26

Почему в этой религии постоянно каяться учат? Жить в нищете и непрерывно каяться и каяться. Что мы такого делаем, что вечно каяться то надо?

Гость
9 мар 2021 в 14:00

для чего это? жизнь чересчур роскошна???

Гость
9 мар 2021 в 14:34

Смысл поста не в голодании или в отказе от мяса и пр. Пост в переводе - воздержание. Прежде всего, от греха. Меньше злиться, ругаться, делать что-то злое.

Атеист
9 мар 2021 в 18:19

Бога нет
Попы барыги
Церковь рынок

Гость
9 мар 2021 в 22:13

Первое: пост - это не диета. Второе - есть религии, основанные не на запретах. Нравственно и не нравственно - это важно

Гость
10 мар 2021 в 10:13

В чем смысл статьи? Верующие и сами информацию о том, чего и сколько можно в Пост жрать, знают, есличо загуглят или до церкви сходят, где им расскажут (это же поповская обязанность, насколько я понимаю, они же не просто так бабло с населения стригут), а остальным это знать зачем? Вот если бы вы объяснили суть этого явления, с привлечением авторитетных мнений от РПЦ и ссылкой на литературу - был бы прекрасный материал, я - атеист, но почитал бы это с удовольствием. А так... вы сказали, что Пост не о диете, а о покаянии. И всё. И что? Что за покаяние, для чего верующим надо каяться именно в этот день (они вроде всегда могут в церковь сходить да покаяться, графика вроде нет), зачем вообще каяться? И что делать тем, кто не грешил? Жрать как обычно?