Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Почему прогнозы по коронавирусу постоянно меняются: разбираемся вместе с математиками»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ9
Гость
4 ноя 2020 в 10:14

На ковиде сейчас узкий круг делает огромные деньги, врачи пишут огромное количество диссертаций, нас всех готовы рассадить по клеткам, одев намордники и ошейники с поводками. При этом реально смертность от этого вируса составляет, по разным источникам, от 0,14 до 0,8 процента. Напомню, смертность от атипичной пневмонии составила около 9%, но в возрастной группе старше 50 лет она была значительно выше и доходила до 50%. Лихорадка Эбола - вообще 90% смертности! На сайте ВОЗ ( это, если кто забыл, карманная организация Била Гейтса) официально написано, что коронавирусная болезнь является инфекционным заболеванием, которое у 80% людей проходит в легкой форме и не требует медикаментозной терапии. После этого есть логичный вопрос: как может быть объявлена пандемия по болезни, которая проходит в легкой форме у 80% заболевших?! Вакцина спасёт - а что, все забыли, что вакцина Била Гейтца от полиомелита парализовала полмиллиона индийских детей, только после этого её запретили во всём мире? То, что её придётся колоть от 2 до 6 раз в год, вообще делает вакцинацию бессмысленной. Туберкулёз, если что, тоже распространяется воздушно - капельным путём, и умирает от него уйма народу,но никто его пандемией не объявляет.

Гость
4 ноя 2020 в 09:47

Специалисты Принстонского университета разработали математическую модель распространения COVID-19, с помощью которой удалось продемонстрировать, что пандемия развивается значительно быстрее из-за разносчиков инфекции, посещающих места массового скопления людей.

По подсчетам ученых, обычно от одного переносчика в среднем заражаются три человека, тогда как «суперраспространители» COVID-19 передают инфекцию по меньшей мере шестерым здоровым людям, а максимально они способны заразить до 10 человек. Как правило, это происходит в многолюдных местах и на массовых мероприятиях.

Специалисты считают, что быстрое развитие пандемии связано именно с частыми случаями «суперраспространения», и если эти случаи взять под контроль, то возможно, что удастся обуздать и пандемию, считают ученые.

Ранее ученые установили, что новый коронавирус стал еще опаснее из-за мутаций. Новый штамм D614G, который стал доминировать во всем мире, оказался более заразным в сравнении с исходной формой. Мутация произошла в том месте вируса, которое влияет на то, как он расщепляется пополам после инфильтрации клетки.

Гость
4 ноя 2020 в 13:11

Не надо быть экспертом, и без прогнозов понятно, что это у нас на очень долго. Потому что реальных мер не принимается,только на словах. Да и с медициной не очень то. Школы закрыли,а ученики отдыхают в Шаурме, или в кафешках. Или в Т.Ц. безо всякой цели бродят без масок. А потом заразу тащат домой,старикам, которым не велено из дома выходить. И это называется,меры приняты. Разве что для галочки. Контроля то нет.