23 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Ученый Горного института УрО РАН: «Мы зафиксировали в Прикамье несколько звуковых ударов»

Эксперты предполагают, что громкий звук мог возникнуть от взрыва в воздухе.

Поделиться

Перми не почудилось: что был за таинственный хлопок, только предстоит выяснить

Мнение о звуковом явлении, которое услышали сегодня в Прикамье, высказывают пермские ученые. Днем 20 февраля жители услышали несколько громких звуков и даже почувствовали толчок. Сейчас существует несколько версий, одна из которых — взрыв в воздухе.

Необъяснимое на сегодня явление — громкий звук, напоминающий взрыв, — прогремел в 15:15. Военные уже опровергли версию о том, что это был переход военного самолета МиГ звукового барьера, от чего могла создаться мощная звуковая волна. В ГУ МЧС отрицают ЧП на прикамских предприятиях. Однако звуковая волна не была массовой галлюцинацией — о ней сообщали многие пермяки в соцсетях, и ей должно быть объяснение. Свои версии выдвинули представители ученого сообщества.

— По данным наших сейсмических станций, было зарегистрировано в разных местах от одного до трех звуковых ударов, — говорит заведующий лабораторией природной и техногенной сейсмичности Горного института Уральского отделения РАН Денис Шулаков. — Причину определить сложно. Предположительно, был взрыв в воздухе, но что именно — неизвестно. Возможно, это авиация, а, может быть, и взрыв газопровода. Раньше я видел похожие толчки при подобном взрыве. Там принцип такой: рвется труба, выбрасывается газ, и в атмосфере уже взрывается. Но в этом случае это маловероятно, так как звуки были в разных местах — в Кунгуре, Чусовском районе и дважды в Перми.

В Министерстве территориальной безопасности сообщили, что пермяки слышали звук в Березовском, Пермском и Кунгурском муниципальных районах. 

Мы ведем онлайн-трансляцию события.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.