23 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Ученые против мифов: почему мужчины засыпают после секса и могут ли они симулировать оргазм (18+)

Говорим с сексологом на тему мужского удовлетворения.

Поделиться

Сексолог Татьяна Семашко рассказала нам о тайнах мужского удовлетворения

Оргазм — дар людям от природы: он мотивирует нас заниматься сексом и создавать потомство. У мужчин и женщин пик сексуального наслаждения проходит по-разному. Перед гендерными праздниками мы решили развенчать мифы, которыми обросли эти понятия у каждого пола. Первые на очереди — мужчины. Разобраться в нюансах мужского оргазма 59.ru помогла пермский сексолог, старший преподаватель кафедры общей и клинической психологии ПГНИУ Татьяна Семашко.

С научной точки зрения, оргазм — это кульминация сексуального возбуждения, характеризующаяся сильным чувством наслаждения. Оргазм сопровождается судорожным сокращением мышц гениталий после их стимуляции (или даже без нее).

— Древние мужчины никогда не стали бы тратить столько энергии, находя партнерш, создавая потомство, обеспечивая и защищая его, если бы не существовало оргазма — награды за дальнейшие подвиги, — говорит Татьяна Семашко. — К слову, не у всех мужчин была потребность к соитию: некоторые представители сильного пола обладали слабым влечением и в итоге не стремились создавать семью, заботясь только о себе.

Мужчины, вопреки общепринятому факту, не «ВСЕГДА ГОТОВЫ»: для них также важен момент

Миф №1. У сильного пола оргазм всегда сопровождается семяизвержением

— В основном это так. Если мужчина психически и физиологически здоров, то каждый оргазм сопровождается семяизвержением.

При этом многие восточные мужчины практикуют так называемый оргазм без семяизвержения. Его суть состоит в том, чтобы накапливать в себе сексуальную энергию и давать себе волю только, скажем, один раз в неделю, при том, что половых актов может быть больше. Этой техникой можно овладеть, но мужчинам европейского типа она не свойственна.

Миф №2. Мужской оргазм короче женского и менее яркий

— В природе всё построено на принципе сохранения энергии. Соответственно, у мужчин ее выброс обычно бывает мощным, но не многократным, так как ему в принципе незачем тратить столько сил. Что касается яркости, то тут сказать сложно, так как ощущения у всех нас разные. Мужчина испытывает, как правило, один оргазм при семяизвержении, и ему нужно время, чтобы восстановить потраченную при этом энергию. Поэтому после секса наступает так называемый «рефрактерный период», в течение которого у мужчины нет желания заниматься сексом. У разных мужчин этот период длится разное время — от получаса до нескольких дней.

Миф №3. Мужчина чувствует сексуальное удовлетворение исключительно в паховой области

— Непосредственно при самом семяизвержении все «сладострастие» концентрируется именно в половом члене. Но в процессе полового акта мужчина ощущает накопление сексуальной энергии практически по всему телу.

Миф №4. Презерватив влияет на ощущения во время оргазма

— Когда мужчины говорят, что воспринимают секс по-другому из-за презерватива, речь идет непосредственно о самом половом акте, а не о его конце. Презерватив никак не влияет на ощущения, которые представители сильного пола испытывают при оргазме.

Презерватив влияет на ощущения во время полового акта, но не на сатисфакцию

Миф №5. Мужчины тоже симулируют оргазм

— Сложно представить, зачем мужчине это вообще было бы нужно. Во-первых, это очень сложно с точки зрения физиологии: оргазм всегда сопровождается эякуляцией. Во-вторых, на психологическом уровне, наверное, у мужчин нет такой потребности. Женщины могут подыграть мужчине, что у них оргазм, ради того, чтобы порадовать партнера или, к примеру, закончить половой акт. Для мужчин цель полового акта — оргазм, и, если у них нет психологических или физиологических проблем, они всегда его достигают.

Миф №6. В состоянии алкогольного или наркотического опьянения оргазм ярче

- Из-за опьянения его может и не быть. У мужчины может просто не хватить сил завершить начатое. Парадокс в том, что именно в этом состоянии мужчина больше всего хочет секса. Человека делает человеком его префронтальная кора, которая находится в лобной части головного мозга. Она отвечает за планирование, осознанность наших поступков, разумность, адекватность. При опьянении те сигналы, которые поступают к нам в подкорку — половое влечение, голод, инстинкт самосохранения, — практически выходят из-под нашего сознательного контроля и начинают доминировать в поведении.

Миф №7. Мужчины засыпают после секса, потому что женщина им надоела

— У мужчин и женщин в этом случае отличается нейрофизиология. У мужчины произошел резкий выброс энергии, и он хочет после секса только одного — ее восстановить. Женщинам же оргазм дает ощущение счастья, влюбленности и сил. Поэтому дама после «ночи любви» хочет продолжить удовольствие и побыть со своим возлюбленным, поговорить с ним, а мужчина хочет спать. К этому просто нужно отнестись с пониманием.

Миф №8. Во время секса и мастурбации мужчина испытывает одинаковый по силе оргазм

— Секс с женщиной, к которой мужчина что-то чувствует, и последующий оргазм можно сравнить с изысканным десертом, а мастурбацию — с посасыванием леденца.

Проблема начинается, когда мужчины зацикливаются на вещах, которые помогают им достичь пика наслаждения — будь то мастурбация, порнография или БДСМ. А потом мужчина говорит, что полюбил женщину, но не может нормально заниматься с ней сексом. Зачастую у них просто ломается биологический рефлекс — то есть оргазм он может испытать только с помощью этой сексуальной девиации.

«Проблема начинается, когда мужчины зацикливаются на вещах, которые помогают им достичь пика наслаждения»

Миф №9. «Киберсекс» может заменить мужчине секс с партнершей

— С процветанием секс-индустрии во всех секс-шопах уже продаются искусственные вагины и резиновые женщины. Но если раньше все воспринимали это как развлечение, то сейчас многие люди углубляются в эту тему, могут пользоваться исключительно вибраторами, к примеру. Секс с резиновыми игрушками, как и виртуальный с девушкой по веб-камере, может дать разрядку, но никогда не сможет заменить ему половые отношения с реальной партнершей — ощущения ее тела, запах и совокупность всех эмоций и ощущений, которые он может с ней испытать.

Многие увлекаются самоудовлетворением при помощи разных стимуляторов, а потом не могут получить таких же ярких ощущений от секса с живым человеком.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.