27 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Ученые Пермского университета создали новое лекарство от артритов и артрозов

Противовоспалительное средство «Пирон» прошло доклинические испытания

Поделиться

Новое лекарство проходит испытания

Ученые Пермского университета провели все доклинические испытания нестероидного противовоспалительного средства «Пирон». Лекарство предназначено для лечения болезней суставов.

Нестероидное противовоспалительное лекарство «Пирон» в виде таблеток было запатентовано в 2016 году. Параллельно с этим проводились доклинические испытания, которые продолжались пять лет и были завершены в 2018 году. Для разработки вещества ученым пришлось изучить более двух тысяч химических соединений.

По словам исследователей, «Пирон» предназначен для лечения артритов, артрозов и воспалительных заболеваний. В отличие от других противовоспалительных препаратов, он менее токсичен и не вызывает раздражения внутренних органов.

— По сравнению с диклофенаком натрия и целекоксибом — ближайшими аналогами нового препарата — «Пирон» не имеет ульцерогенности, то есть не вызывает лекарственной язвы желудка, — говорит заведующий кафедрой фармакологии и фармации ПГНИУ Виктор Котегов. — Молекула, которую нам удалось синтезировать, обладает избирательным действием на организм и низкой токсичностью. Это позволяет точечно воздействовать на очаг болезни и при этом избежать побочных эффектов.

Сейчас ученые ведут переговоры с инвесторами для проведения следующего этапа — клинических испытаний.

Ранее биологи ПГНИУ подвели итоги многолетней работы и составили конспект видов древесных растений Перми.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.