18 июня вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Он есть и в игрушках, и в линолеуме. В Перми запустили производство экологичного пластификатора

Мы побывали на открытии новой установки и сделали фотоэкскурсию по заводу

Поделиться

Вот он! Чистый диоктилтерефталат

Фото: Сергей Федосеев

В Перми запустили первое в России производство экологичного пластификатора. Он называется диоктилтерефталат. Слово слышали не многие, но это вещество встречается на каждом шагу: в производстве игрушек, линолеума, кабелей, автомобилей и многого другого. 59.RU побывали на открытии новой установки. Рассказываем, как это было, как диоктилтерефталат делают и в чём его особенность.

Новое производство открыло нефтехимическое предприятие «Сибур-Химпром». Установку построили зимой 2019 года. Выглядит она как космодром. Огромные металлические конструкции, а посередине стоит «ракета».

Индустриальный пейзаж немного напоминает космодром. В центре — ракета!

Фото: Сергей Федосеев

Только это не ракета, а специальная огромная печь, которая поддерживает температуру в ёмкостях, где происходит реакция веществ. Температура в ней — 1,5 тысячи градусов. В неё можно даже заглянуть. Там есть специальное окошко, через которое видно пламя.

Становится немного не по себе после того, как заглядываешь в окошко. Вся эта «ракета» наполнена пылающим пламенем

Фото: Сергей Федосеев

Рустам Мухтасаров, начальник установки, сравнивает процесс производства диоктилтерефталата с варкой киселя: «перемешать порошок с жидкостью, сварить, очистить». Конечно, это утрированно.

Начальник установки пытался объяснить доступным языком, как же всё-таки происходит реакция

Фото: Сергей Федосеев

— 2-этилгексанол и терефталевая кислота смешиваются и отправляются в реакторы, где нагреваются до температуры +215 градусов. Реакция идет примерно 15 часов, — рассказывает Рустам Мухтасаров. — После этого полученное вещество отправляется на дальнейшие стадии — очистку, фильтрацию. В итоге получается вот такое прозрачное, ничем не пахнущее вещество.

Если его потрясти, внутри появляются мелкие шарики. На вид вещество как прозрачное масло

Фото: Сергей Федосеев

Это пластификатор. Он используется для производства линолеума, кабеля, кровли, обоев, игрушек. Точнее, его добавляют к другим ингредиентам для повышения прочности, пластичности и морозоустойчивости предмета.

Но главное отличие от предыдущих пластификаторов — это его экологичность. Он не оказывает какого-либо воздействия на здоровье человека и окружающую среду.

По территории работники передвигаются в одинаковых костюмах, касках, очках и с самоспасателем — на случай ЧП

Фото: Сергей Федосеев

— В Европе тот продукт, который выпускали до диоктилтерефталата, запрещён, — рассказывает Рустам Мухтасаров. — У нас в России он разрешен. Не то чтобы он прямо опасный, но в соединениях с другими веществами он может выделять канцерогены. Соответственно, теперь российские компании будут использовать новый пластификатор, а значит, для них откроются новые рынки за рубежом.

Здесь хранится готовый пластификатор. Отсюда его отгружают в машины, которые отправятся к покупателям

Фото: Сергей Федосеев

А это пункт управления установкой. На больших мониторах видны все участки сооружения. А на одном из них транслируются показатели здоровья работника, который находится непосредственно в зоне реакторов. Он в начале смены надевает нагрудный датчик, который и передаёт информацию на пульт.

За пультом приходится сидеть 12 часов. Зато потом сутки отдых

Фото: Сергей Федосеев

Новая установка может создавать 100 тысяч тонн сырья в год. Транспортируют его покупателям в больших автомобильных цистернах.

Процесс отгрузки вещества в цистерну

Фото: Сергей Федосеев

Для понимания: сырья, которое помещается в один такой большегруз, хватит на производство трех с половиной тысяч квадратных метров линолеума.

Машина как машина. Часто такие на дорогах встречаем. А такого объема пластификатора хватит на 3,5 тысячи квадратных метров линолеума

Фото: Сергей Федосеев

В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, губернатор Прикамья Максим Решетников и председатель правления ПАО «Сибур Холдинг» Дмитрий Конов. Также присутствовали работники предприятия, клиенты и партнеры.

Дмитрий Козак прибыл в Прикамье с рабочим визитом. Сначала они вместе с Максимом Решетниковым посетили Березники, потом в Перми заехали на «Новомет» и прибыли в итоге на «Сибур-Химпром».

Впереди заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак

Фото: Сергей Федосеев

Слово на презентации взял Дмитрий Конов.

Презентация проходила в торжественной обстановке

Фото: Сергей Федосеев

— Диоктилтерефталат — новый продукт для России. Производство в Перми — один из ключевых проектов импортозамещения в нефтехимической отрасли, это вклад в рост несырьевого экспорта страны. Я уверен, что за экологичными продуктами будущее, — отметил Конов.

Дмитрий Козак поздравил всех присутствующих с запуском новой установки и пообещал поддержку.

На церемонии открытия установки было очень много людей. Здесь сами работники «Сибура», представители краевых и городских властей, бизнеса — клиенты и партнеры 

Фото: Сергей Федосеев

— Мы будем поддерживать такие начинания и новые проекты, в том числе в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт», — рассказал Дмитрий Козак. — Выделяются средства из федерального бюджета на поддержку таких компаний, предоставляются льготы. Сейчас в парламенте рассматривается законопроект по поддержке специальных инвестиционных контрактов, предполагающих внедрение новых технологий. Компаниям будут предоставляться преференции самого высокого уровня, субсидироваться исследовательские работы.

Губернатор Максим Решетников на презентации рассказал всем о новом проекте.

— По итогам реализации этого проекта мы уже начинаем новый, — рассказал Максим Решетников. — Буквально в ближайшие дни мы подпишем новый специнвестконтракт по производству уже спецпластификаторов. Это будет следующий шаг в развитии нефтехимической отрасли в крае.

Ранее мы рассказывали, что в Перми хладокомбинат построит цех по производству сгущёнки.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мая 2019 в 21:17

Однако, несмотря на новые установки, количество занятых на предприятии последние 20 лет постоянно снижается, да объем налогов, уплачиваемых в местный и региональный бюджеты, тоже, мягко говоря, не растет...

Михаил Антипов
22 мая 2019 в 18:44

Это всё конечно хорошо, а рынок сбыта? Запад будет это брать или только внутри страны?

Эколог
23 мая 2019 в 12:48

"Готовый продукт не оказывает какого-либо воздействия на здоровье человека и окружающую среду."
Естественно! Всё воздействие на экологию происходит в процессе производства. Дышим этой гадостью мы (пермяки), а пользуются этой прозрачной жидкостью все остальные ("бывший" зять сказочного президента).