30 марта понедельник
СЕЙЧАС +6°С
Хакатон открывал губернатор Пермского края Максим Решетников

Хакатон открывал губернатор Пермского края Максим Решетников

В пермском политехе стартовал региональный этап всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Во время него конкурсанты должны будут создать цифровые продукты в четырех номинациях — «Здравоохранение», «Государственное управление», «Транспорт и логистика», а также «ЖКХ и городская среда». Победителям вручат крупные денежные призы, гранты, приглашения на работу от лучших компаний, окажут помощь в открытии бизнеса и так далее.

— В составе жюри конкурса — представители органов государственной власти, госкорпорации «Росатом», Mail.ru Group, «Мегафона», МТС, — рассказали организаторы конкурса. — Они отберут самые лучшие команды, которые присоединятся к победителям из других регионов в финале конкурса.

В финале будут участвовать талантливые жители сорока регионов России. Лучшие участники смогут изменить страну, запустить бизнес, получить работу в ведущих компаниях страны, выиграть денежный приз для команды в размере 500 000 рублей, а также получить грант от «Фонда содействия инновациям» на развитие своего проекта. Кроме того, у конкурсантов будет возможность пройти обучение по специальным образовательным программам в «Мастерской управления "Сенеж"» — образовательном центре организатора конкурса АНО «Россия — страна возможностей».

Ранее пермские школьники создали машину на водородном топливе.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!