24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Смогут изменить страну и открыть свое дело: в Перми стартовал хакатон по созданию программ

На выполнение задания конкурсантам дали 36 часов

Поделиться

Хакатон открывал губернатор Пермского края Максим Решетников

Фото: АНО «Россия — страна возможностей»

В пермском политехе стартовал региональный этап всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Во время него конкурсанты должны будут создать цифровые продукты в четырех номинациях — «Здравоохранение», «Государственное управление», «Транспорт и логистика», а также «ЖКХ и городская среда». Победителям вручат крупные денежные призы, гранты, приглашения на работу от лучших компаний, окажут помощь в открытии бизнеса и так далее.

— В составе жюри конкурса — представители органов государственной власти, госкорпорации «Росатом», Mail.ru Group, «Мегафона», МТС, — рассказали организаторы конкурса. — Они отберут самые лучшие команды, которые присоединятся к победителям из других регионов в финале конкурса.

В финале будут участвовать талантливые жители сорока регионов России. Лучшие участники смогут изменить страну, запустить бизнес, получить работу в ведущих компаниях страны, выиграть денежный приз для команды в размере 500 000 рублей, а также получить грант от «Фонда содействия инновациям» на развитие своего проекта. Кроме того, у конкурсантов будет возможность пройти обучение по специальным образовательным программам в «Мастерской управления "Сенеж"» — образовательном центре организатора конкурса АНО «Россия — страна возможностей».

Ранее пермские школьники создали машину на водородном топливе.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хохотун
15 июн 2019 в 19:04

ну хоть поржать

Гость
15 июн 2019 в 20:12

Приоритеты хакатона: создать цифровые продукты в номинациях — «Здравоохранение» (электронная очередь для бабушек, для которых сенсорный экран- кошмар?), «Государственное управление» (очередной «Активный гражданин»?), «Транспорт и логистика» (платон?), а также «ЖКХ и городская среда»(как собрать деньги с жильцов?)
И что заботит зарубежную молодёжь: 80 членов Молодежного парламента Шарджи предложили разработать приложение, предназначенное для детей, подростков и родителей, с помощью которого можно сообщать об инцидентах, связанных с издевательствами.
Участники предположили, что такое приложение, разработанное в ОАЭ, откроет прямые каналы связи с психологами, социальными работниками и педагогами.

Гость
16 июн 2019 в 15:41

Раньше бинтовали голову нанотехнологиями, потом инновационным технологиями, теперь вот цифровизация и цифровые прорывы)