4 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Компания пермского бизнесмена разработала алгоритм для определения черт характера по фото

Об этом написал авторитетный научный журнал Nature

Поделиться

Благодаря алгоритму можно определять черты характера по фото

Благодаря алгоритму можно определять черты характера по фото

Об алгоритме для определения черт характера по фотографии, который создала компания BestFitMe, основанная пермяком Алексеем Новокшоновым, написал один из самых старых и авторитетных научных журналов Nature. Благодаря этому алгоритму можно выяснять, насколько у людей развиты такие черты, как экстраверсия (открытость к социальным связям), доброжелательность, сознательность, невротизм и открытость опыту.

Как сообщает журнал Nature, чтобы создать алгоритм, в компании BestFitMe использовали 31 367 изображений 12 447 добровольцев, среди которых были как мужчины, так и женщины. Фотографии анализировали при помощи нейросети ResNet. В результате нейросеть научилась определять у людей, изображенных на фото, выраженность таких черт, как экстраверсия (открытость к социальным связям), доброжелательность, сознательность, невротизм и открытость опыту.

Наиболее точно получилось предсказывать добросовестность у представителей обоих полов. Хуже всего — открытость женщин новому опыту.

О том, зачем нужен этот алгоритм, на своей странице в Facebook рассказал пермяк, бывший владелец Verra Motors, основатель BestFitMe Алексей Новокшонов.

— Всё началось с идеи. Проработав более 15 лет в автомобильном ритейле, мы так и не смогли ответить на вопрос — почему около 75% потенциальных покупателей, приходящих в автосалон, уходят, не сделав покупку, и никогда не возвращаются обратно? — сообщил Новокшонов. — Почему больше половины из тех, кто совершил ее, недовольны своим выбором уже спустя несколько дней!? Выделили несколько основных гипотез. Первая — не все покупатели отчётливо понимают, какой автомобиль им нужен и почему. Вторая — продавец не понимает, что покупателю нужно, и продаёт, что думает, что нужно. Третья — продавец не подходит покупателю по «химии». Вот их мы стали проверять и искать решение, как можно изменить сложившуюся парадигму продаж, которая не устраивала ни покупателя, ни дилера.

Спустя годы работы в «удивительной команде докторов и кандидатов наук, ученых, математиков, психологов, психометристов, датасаенсов, программистов, профессоров из Высшей Школы Экономики, Гарварда, Российской академии наук, Института Сербского» удалось найти решение в виде этого алгоритма.

— Технология BestFit позволяет по одной фотографии понять себя и друг друга. Сегодня мы получили мировое признание, — заявил основатель BestFitMe.

Ранее пермские ученые разработали модель тест-системы на антитела к новому коронавирусу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!