Все новости
Все новости

Пермские каратисты заняли весь пьедестал почета на XIV Чемпионате Европы.

27-29 апреля 2007 года город Набережные Челны Республики Татарстан принимал участников сразу трех турниров: XIV Чемпионата Европы, I Клубного чемпионата Европы, международного турнира Наследники Фудокана. Организаторами соревнований выступила Всемирная федерация традиционного Фудокан-Шотокан Каратэ-до.

В качестве почетных гостей на турнире присутствовали основатель стиля Фудокан каратэ-до, шинам, доктор Илия Йорга (9 Дан, Сербия), президент Всемирной федерации традиционного Фудоан-Шотокан каратэ-до мистер Бара (5 Дан, Швейцария) и другие. Соревнования проходили в Ледовом дворце спорта, при большом количестве болельщиков. Непосредственным проведением соревнований занималась федерация Фудокан каратэ-до Республики Татарстан и надо сказать к чести организаторов турниры были проведены на высоком качественном уровне.

В турнирах принимали участие команды из 23 европейских стран, всего более 600 участников (Венгрия, Чехия, Румыния, Польша, Россия, Италия, Кипр, Греция, Сербия, Германия и др). Главный судья соревнований ? Дан Ступару (7 дан, Румыния). Обслуживали турнир судьи из Америки, Польши, Румынии, Чехии, Италии и др. Сборная команда России насчитывала 132 человека, в которую вошли 28 спортсменов Пермской областной всестилевой федерации по каратэ-до, воспитанники СДЮШОР по каратэ г. Перми (директор, заслуженный учитель РФ Григорий Константинович Корчагин).

Право защищать честь страны, в составе сборной команды России на чемпионате Европы было завоевано нашими спортсменами на Кубке России в октябре 2006 года и на первенстве и чемпионате России в феврале 2007 года. В течение двух последних месяцев тренерско-преподавательский состав пермского СДЮШОР по каратэ усиленно готовился к чемпионату Европы: ежедневные тренировки, а в последнюю неделю по две тренировки в день, оттачивание мастерства, повышение спортивного духа.

И как оказалось, тренировки не прошли даром, наши ребята оказались на высоте, собрав хороший урожай медалей: 33 медали разного достоинства ? 23 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter