Все новости
Все новости

«Урал-Грейт» — 2008/09: «Команда, в которую верим».

«Команда, в которую верим» («In Great We Trust»). Именно под таким девизом будет выступать пермский «Урал-Грейт» в наступающем сезоне. Это, а также окончательный состав команды, было анонсировано на официальной презентации «УГ» — 2008/09, состоявшейся во вторник.

«Синий зал» кинотеатра «Октябрь» был переполнен. За время баскетбольного межсезонья пермяки успели соскучиться по «Урал-Грейту». Ведь прошлый сезон подарил немало положительных эмоций и вселил надежду на то, что поступательное движение вперед пермской команды продолжится. И вот он — новый «УГ», новые игроки, за которых жителям нашего города, неравнодушным к баскетболу, предстоит болеть в ближайшие осенние, зимние и весенние месяцы.

>

Семеро игроков, заканчивавших прошлый сезон в составе «УГ», покинули клуб. О переходах Эндрю Вишневски, Алексея Зозулина и Александра Дедушкина в питерский «Спартак», а Бриндли Райта — в БК «Киев» было написано уже достаточно. Также на днях в Санкт-Петербург перебрался и Роман Левтер. Уже давно было известно о том, что не найдется место в пермской команде и для Ивана Кольевича. А вот отсутствие в составе Александра Белова можно назвать некоторым сюрпризом, ведь у игрока еще действовал контракт с «Урал-Грейтом». Однако теперь Александр подыскивает себе новое место работы, так как в планы нынешнего тренерского штаба команды сотрудничество с баскетболистом более не входит.

>

Кстати, удивило и отсутствие на мероприятии (уже далеко не в первый раз) Сергея Белова — генерального менеджера клуба. Президент «УГ» Андрей Агишев, тем не менее, заверил, что Сергей Александрович остается на своем посту. Впрочем, мало для кого секрет, что отношения двух руководителей сейчас оставляют желать лучшего, так что вопросы остаются...

Возвратимся, однако, к составу. Насколько новички команды смогут заменить ушедших лидеров? Кандидатов на неприкосновенное в прошлом сезоне место Вишневски на площадке хватает. Роль разыгрывающего на себя могут взять и молодой Чернов, прекрасно проявивший себя в предсезонных играх, и новые легионеры — Дальмау и Морленде.

Есть у тренерского штаба и богатый выбор центровых. Вот только богат он пока только по количеству, а перерастет ли оно в качество, пока не ясно. Основным «пятым номером», очевидно, будет Лихолитов, имеющий опыт выступлений на самом высоком уровне. Вот только никак у этого игрока не получается реализовать до конца свой высокий потенциал. Надеемся, что получится сейчас... Возможно, проявят себя и молодые центровые Варламов и Рындин, хотя пока что в этом есть определенные сомнения.

Отдельная тема — Джумейн Джонс. Американец, выступавший, кстати, в течение восьми лет в НБА, до сих пор официально дисквалифицирован ФИБА за подписание в период этого межсезонья контрактов сразу с двумя клубами. Впрочем, Андрей Агишев заявил, что сомнений в том, что дело разрешится благополучно (причем уже к первой игре сезона), у него нет. Остается лишь поверить на слово руководителю «Урал-Грейта», ведь именно Джонс по статистическим показателям являлся лидером команды в период предсезонных матчей.

>

Стоит обратить внимание и на тех молодых ребят, которые в прошлом сезоне играли за фарм-клуб «УГ», а теперь введены в состав основной команды. Конечно, вряд ли Дыбовский, Хомяков и Бабайлов получат большое количество игрового времени, но стремление руководства клуба дать шанс воспитанникам пермской школы баскетбола вызывает уважение.

Бюджет клуба остался примерно на том же уровне, не определен пока и титульный спонсор клуба. Тем не менее, задачи на сезон уже поставлены. В чемпионате России — выход в плей-офф, в Кубке Европы — выход в групповой этап и успешное выступление в нем.

А чемпионат России по баскетболу, между прочим, стартует уже совсем скоро. Первый матч «Урал-Грейт» проведет 10 октября. Наша команда сыграет в гостях с «ЦСК ВВС-Самара». А в УДС «Молот» пермяки смогут увидеть «УГ» лишь 11 ноября. «Грейтовцы» проведут матч Кубка Европы (соперник пока не определен). Тем временем, абонементы на сезон 2008/09 уже в продаже. «Урал-Грейт» как обычно ждет поддержки от своих преданных болельщиков и с их помощью вновь постарается «прыгнуть выше головы».

Андрей Трошков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter