Все новости
Все новости

«ЦСК ВВС-Самара» — «Урал-Грейт»: перед матчем.

Баскетбольное межсезонье позади. 10 октября «Урал-Грейт» проведет свою первую игру в рамках очередного регулярного чемпионата российской Суперлиги А. Пермяки сыграют в гостях с «ЦСК ВВС-Самара».

>

В прошлом сезоне самарский клуб был одним из главных конкурентов «Урал-Грейта» в борьбе за место в зоне плей-офф. Тогда «летчики» и «грейтовцы» обменялись домашними победами, но в итоге судьба этих команд в чемпионате 2007/08 сложилась по-разному. «УГ» стал главной сенсацией плей-офф, лишь немного не дотянув до медалей, а самарцы не смогли зацепиться за место в первой восьмерке.

О подготовке пермской команды к новому сезону мы писали уже достаточно много. А что же творилось в период межсезонья в стане «ЦСК ВВС-Самара»?

А эти события, между тем, радовать болельщиков самарцев никак не могли. Какое-то время само участие «летчиков» в чемпионате было под вопросом из-за финансовых проблем клуба. В итоге на чемпионат «ЦСК ВВС» заявился, но большинство своих лидеров прошлого сезона потерял — команду покинули такие баскетболисты как Янив Грин, Андрей Трушкин и Алекс Скэйлз. Правда, главного тренера Валерия Тихоненко трудности не отпугнули, и он остался у руля самарского коллектива.

Компенсировать потери руководству команды из Самары пришлось практически в последние дни перед началом чемпионата. В итоге новобранцами «ЦСК ВВС» стали центровой Виргил Станеску, который, выступая в прошлом сезоне за УНИКС, провел лучший свой матч именно против «УГ», форвард Эрик Хикс и защитник Андрей Иванов, сезон 2007/08 проведший на скамейке запасных питерского «Спартака». Именно эти баскетболисты вместе с оставшимися в Самаре Марком Перри и Сергеем Демешкиным будут, скорее всего, составлять первую пятерку наших нынешних соперников.

Кстати, первый свой официальный матч в этом сезоне самарские «летчики» уже провели. И сложился он для них неудачно. Во встрече второго раунда 1/8 финала Кубка России подопечные Тихоненко уступили в гостях саратовскому «Автодору» со счетом 68:71 и выбыли из розыгрыша этого трофея.

Ранее по теме:

01.10.

«Урал-Грейт» — 2008/09: «Команда, в которую верим».

Что же касается последних новостей из стана «Урал-Грейта», то буквально сегодня стало известно, что звездный новичок пермской команды Джумейн Джонс, вопреки недавним обещаниям руководства клуба, все же не сможет сыграть в Самаре. На данный момент, согласно информации от РФБ, вопрос с дисквалификацией баскетболиста не улажен, и он отсутствует в заявке «УГ» на чемпионат России.

Что ж, с Джонсом или без него, но побеждать пермякам в предстоящем матче необходимо. Ведь календарь ближайших игр ничего хорошего «Урал-Грейту» не сулит: следующие два матча «грейтовцы» проведут в Москве против ЦСКА и «Динамо». Очень не хотелось бы, чтобы пермская команда уже с первых туров скатилась в «подвал» турнирной таблицы.

Начало матча «ЦСК ВВС-Самара» — «Урал-Грейт» запланировано на 20.00 по пермскому времени.

Андрей Трошков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter