Все новости
Все новости

«Урал-Грейт» в очередной раз столкнулся с серьезными финансовыми проблемами.

Не успели пермские болельщики порадоваться первой победе «Урал-Грейта» в новом сезоне, как в клубе произошло очередное ЧП. Сегодня отдел судебных приставов по Мотовилихинскому району Перми наложил арест на имущество ПБК «Урал-Грейт». Причиной стали долги клуба в размере более 7 миллионов рублей.

Организаций, которым «Урал-Грейт» задолжал деньги, сразу несколько. Так, в пользу агентства по управлению имуществом Пермского края задолженность превышает 1 миллион 700 тысяч рублей, а в пользу Пенсионного фонда — 800 тысяч рублей. Остальные средства должны быть взысканы в пользу ООО «Глобал спорт менеджмент».

— В соответствии с действующим законодательством было возбуждено исполнительное производство и установлен срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительных листах. Однако должник предоставленным сроком не воспользовался и решения суда не исполнил, — прокомментировала ситуацию судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Мотовилихинскому району Перми УФССП России по Пермскому краю Лилия Гарипова.

Генеральный менеджер «Урал-Грейта» уже предупрежден об уголовной ответственности за «злостное неисполнение решений суда». Кстати, только сейчас выяснилось, что на этой должности в клубе работает В.Ю.Вьюгов. Об увольнении с поста генерального менеджера «УГ» Сергея Белова руководство пермского клуба объявить, видимо, забыло.

Пресс-служба «УГ», разумеется, никаких комментариев по поводу сложившейся ситуации не дает. А ведь будущее пермского баскетбола сейчас, возможно, поставлено под большой вопрос.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter