Все новости
Все новости

Подведены итоги картингового сезона в Перми.

В этом году в Перми прошли пять этапов Чемпионата и Первенства РАФ трех федеральных округов, а также Гран-При «Кама» и Чемпионат Пермского края по картингу среди учащихся. Подвел итог соревнований, а также рассказал о перспективах этого вида спорта в нашем регионе президент Ассоциации картинга Прикамья Сергей Корнилков.

Все соревнования, как обычно, проходили на картодроме в Камской долине. В Пермь приезжали спортсмены из Екатеринбурга, Ижевска, Челябинска, Уфы, Кургана, Тюмени, Нижнего Тагила, Ревды, Озерска, Новотроицка, Снежинска, Омска и других городов. В среднем на каждом этапе чемпионата участвовали 120 пилотов. Самым юным спортсменам, покорявшим пермскую трассу, было всего 5-6 лет.

Ранее по теме:

13.10.

Картинговый сезон в Перми завершен.

Сергей Корнилков подчеркнул, что все пять этапов Чемпионата и Первенства РАФ прошли на высоком уровне. Что особенно радует, в наш город приезжают гоняться спортсмены из все большего количества городов. Вырос, по мнению организаторов турнира, и уровень мастерства пилотов.

Правда, не все запланированное в этом году удалось воплотить в жизнь. Так, например, не состоялся розыгрыш первенства в двух из одиннадцати классов. Не смогла Ассоциация картинга Прикамья провести и еще два соревнования — Кубок города Перми и Кубок СМИ. Причина банальна — недостаток средств.

Впрочем, вернемся к позитивным тенденциям. В целом, по словам Сергея Корнилкова, пермский картинг находится на подъеме. Свидетельством этому является то, что все больше наших спортсменов участвуют во всероссийских соревнованиях и показывают там неплохие результаты. В следующем сезоне некоторые пермские пилоты уже планируют принять участие в гонках на территории Европы.

Конечно, успехи пермских картингистов имеют и обратную сторону. Вполне возможно, что многие из них вскоре покинут наш регион и будут выступать за более именитые команды центральных регионов России. Но таков уж профессиональный спорт. Во всяком случае, руководство пермского картинга относится к этому с пониманием.

Поделился президент Ассоциации картинга Прикамья и планами на следующий сезон. Во-первых, в нашем городе вновь пройдет Чемпионат РАФ Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов. Также есть большая вероятность того, что пермский картодром примет у себя один из этапов Чемпионата России. А в зимнее время, скорее всего, будут организованы несколько гонок в городах Пермского края.

Ранее по теме:

01.08.

Быть ли картингу в Перми?.

Однако, говоря о планах, мы подходим, наверное, к главному вопросу: «А будет ли вообще в следующем году в Перми картодром?». Напомним, что вполне возможно территория, на которой располагается это сооружение, будет передана в частные руки, и на этом месте в Камской долине появятся объекты коммерческого характера.

Сергей Корнилков сегодня поспешил успокоить людей, беспокоящихся за судьбу пермского картинга. По его словам, даже если территория картодрома будет застроена, то у Ассоциации картинга Прикамья уже есть договоренность с краевыми властями, что в нашем городе обязательно будет построено сооружение такого же формата. Впрочем, в следующем сезоне почти на 100% все намеченные соревнования вновь пройдут на территории Камской долины.

Вместе с тем, Сергей Корнилков заметил, что новый картодром нужно строить в любом случае. И такие планы уже разрабатываются. Есть даже вариант возведения так называемой «трехмерной трассы» — с перепадами высот. Скорее всего, новая гоночная трасса будет сооружена в одном из ближайших пригородов Перми.

Андрей Трошков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter