Все новости
Все новости

«Амкар» — «Локомотив»: перед матчем.

Пермскому «Амкару» осталось сыграть в чемпионате России по футболу всего пять матчей. Первый из них «красно-черные» проведут в воскресенье. Соперников пермяков будет один из прямых конкурентов в борьбе за место в «еврокубковой зоне» — московский «Локомотив».

Исход воскресного противостояния может стать судьбоносным для обеих команд в борьбе за место в первой шестерке, которое позволит представлять Россию в следующем сезоне в одном из еврокубков. Особенно это касается «Локомотива», которому отступать уже некуда. «Амкар» вроде бы еще имеет право на ошибку, но вряд ли стоит совершать ее на своем поле в игре с одним из прямых конкурентов.

Что интересно, «Амкар» играет в последнее время с «железнодорожниками» очень удачно. Пермяки сумели выиграть у своего нынешнего соперника в трех последних очных встречах (все три раза со счетом 1:0). Во всех этих матчах в качестве тренера участвовал Рашид Рахимов, но если в первых двух случаях он побеждал с «Амкаром», то в игре первого круга чемпионата-2008 уступил своим бывшим подопечным.

Интересная особенность нынешнего «Локомотива» — команда гораздо более удачно играет на чужом поле, чем на своем. Последнюю на данный момент домашнюю победу москвичи одержали в мае, а вот выигрышная гостевая серия «железнодорожников» насчитывает уже три матча. Возможно, эта серия прервется в Перми.

Стоит сказать, однако, что задача пермяков усложняется кадровыми проблемами, вновь свалившимися на «Амкар». В предстоящем матче Миодраг Божович не сможет рассчитывать сразу на двоих центральных защитников — Черенчикова и Калашникова, получивших в игре с ЦСКА красные карточки. Есть проблемы и в нападении: выбыл из строя до конца сезона Волков, а остальные форварды не отличаются в последнее время стабильностью. У «Локо» серьезная потеря только одна — Спахич.

Продолжится ли победная серия «Амкара» в матчах с «Локомотивом»? Используют ли гости один из последних шансов продолжить борьбу за высокие места? Как встретят пермские болельщики Рашида Рахимова? Узнаем в воскресенье. Начало встречи намечено на несколько необычное время — 14.45. Транслировать матч в прямом эфире будет канал НТВ+ Наш Футбол.

Андрей Трошков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter