Все новости
Все новости

«Амкар» — «Локомотив»: пермяки разучились забивать дома.

Вновь футболисты «Амкара» не смогли поразить ворота противника перед своими трибунами. На этот раз, в матче 26 тура российской Премьер-лиги, пермяки сыграли вничью со счетом 0:0 с московским «Локомотивом».

>

В преддверии матча у «Амкара» возникли серьезные кадровые проблемы в обороне. Сразу двое центральных защитников пермской команды — Черенчиков и Калашников — пропускали эту игру из-за дисквалификации. Миодрагу Божовичу пришлось отрядить в центр обороны Новаковича, который, вообще-то является полузащитником. В нападении же в составе «Амкара» вышел Жиляев, что не в последнюю очередь стало возможным благодаря травме Волкова, заставившей его досрочно завершить этот сезон.

Что же касается «Локомотива», то в составе московской команды на поле вышли все сильнейшие на данный момент игроки, кроме Спахича. Конечно же, стоит отметить и тот факт, что впервые в Пермь приехал Рашид Рахимов будучи тренером не «Амкара», а другой команды. Зрители встретили представление наставника «Локомотива» одобрительной овацией, но успеха его коллективу, разумеется, не желали.

Как и ожидалось, команды начали матч очень осторожно. Стартовое волнение переходило в большое количество технических ошибок, которые не позволяли соперникам создавать достаточное количество опасных моментов. Пермякам все же удалось несколько раз до перерыва потревожить вратаря и оборону «Локо». В одном из эпизодов нападающие «Амкара» помешали друг другу нанести удар по воротам с близкого расстояния. Затем «выстрелил» по воротам москвичей Федорив, но мяч пролетел мимо цели.

В основном же игра шла в центре поля, чему способствовало большое количество мелких фолов. Вялое течение встречи до перерыва прервал лишь опасный штрафной удар в исполнении полузащитника «Локомотива» Янбаева. Неизвестно, смог ли бы выручить «Амкар» Нарубин, но «выстрел» игрока гостей оказался неточным.

Самый реальный шанс открыть счет в составе «Локо» имел Одемвингие. Нападающий нанес удар головой с близкого расстояния, но великолепно сыграл Нарубин, вытащивший мяч из ближнего угла ворот.

Постепенно «Амкару» все же удалось выровнять игру. До опасных моментов, правда, дело почти не доходило, в основном потому, что хозяева не рисковали идти в атаку большими силами. И все-таки один более чем реальный шанс забить победный гол пермяки имели. За 11 минут до конца встречи Георги Пеев наносил удар головой буквально с линии вратарской площадки, но мяч пролетел мимо штанги ворот «Локо».

После этого стало понятно, что вряд ли счет в этой игре будет открыт. Так и вышло. В оставшиеся минуты команды постарались более внимательно сыграть в обороне и удержать хотя бы по одному заработанному очку. Итог встречи оказался вполне логичен — 0:0. Вновь пермская команда не смогла порадовать своих зрителей забитыми мячами.

Миодраг Божович, главный тренер «Амкара»:

— Как мы и ожидали, получилась трудная игра. Очень важная и для нас, и для «Локомотива». Мы достаточно уверенно играли в первом тайме, давили, создали два-три хороших момента, но не забили. Второй же тайм начали очень плохо. У «Локомотива» были отличные моменты для взятия ворот, но удача была на нашей стороне. Так что результат, думаю, закономерен.

Рашид Рахимов, главный тренер «Локомотива»:

— Не буду скрывать: сюда мы ехали за победой. Других вариантов, учитывая наше турнирное положение, и быть не могло. Если брать общий рисунок игры, я не могу высказать претензии своим футболистам. Организация игры была на должном уровне. Мы свое не реализовали. Сегодняшний результат, как мне кажется, более приемлем для «Амкара». Но, несмотря ни на что, у нас впереди еще игры с прямыми конкурентами, и мы еще поборемся.

По итогам 26 тура «Амкар» сумел сохранить за собой четвертую строчку турнирной таблицы Премьер-лиги. Однако борьба за место в «еврокубковой зоне» обостряется. И в следующем матче пермякам будет вновь нелегко набрать очки, так как противостоять им будет отчаянно борющийся за выживание владивостокский «Луч-Энергия».

«Амкар» (Пермь) — «Локомотив» (Москва) — 0:0.

«Амкар»: Нарубин, Сираков, Белоруков, Новакович, Федорив, Пеев (Афанасьев,90), Дринчич, Дуймович, Гришин, Жиляев, Кушев (Сикимич,90).

«Локомотив»: Чех, Янбаев, Баша, Родолфо, Камболов (Сенников,74), Глушаков, Билялетдинов, Кочиш, Гуренко, Сычев, Одемвингие.

Предупреждения: Гришин,20, Белоруков,77, Дуймович,85, Баша,87.

Судья: Алексей Ковалев (Тамбов).

Андрей Трошков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter