Все новости
Все новости

«Динамо» — «Урал-Грейт»: одной хорошо проведенной четверти мало.

В очередном матче российской баскетбольной Суперлиги «Урал-Грейт» проиграл в гостях одному из фаворитов чемпионата — московскому «Динамо». Пермяки разгромно выиграли третью четверть поединка, но во всех остальных были заметно слабее хозяев площадки.

Перед матчем стало известно, что на паркет в составе «динамовцев» не выйдет один из лучших центровых Европы — Дариуш Лавринович. Но москвичам с их звездным составом было кем компенсировать эту потерю. Что же касается «Урал-Грейта», то, вопреки недавним обещаниям руководства клуба, Джумейн Джонс не площадке так и не появился. Решение вопроса с дисквалификацией американца вновь затягивается, и чем все-таки завершится эта история, пока не ясно.

«Динамовцы» усилиями своей стартовой пятерки — Хансен, Парго, Моня, Явтокас и Нахбар — начали уходить в отрыв уже с первых минут. Довольно скоро их превосходство в счете стало двухзначным. Пермяки пытались что-то противопоставить сопернику, но зачастую делали это, нарушая правила, что, конечно, не могло способствовать увеличению шансов на итоговый успех.

В третьей четверти, однако, все встало «с ног на голову». Хозяева площадки явно расслабились, а пермяки, которым терять было уже нечего, все же сумели «найти свою игру» и начали с каждой минутой сокращать отрыв в счете. За минуту до окончания четверти от гигантского преимущества москвичей осталось лишь четыре очка — 53:49.

Увы, сил на последний рывок у «Урал-Грейта» не хватило. Опытный наставник «Динамо» Дэвид Блатт сумел донести до своих подопечных, что так они могут доиграться до больших неприятностей, и вскоре все встало на свои места. Вновь «грейтовцы» раз за разом ничего не могли поделать с действовавшими почти идеально баскетболистами в бело-синей форме. Итог матча — 80:62 в пользу фоворита.

Дэвид Блатт, главный тренер «Динамо»:

— В третьей четверти у нас, действительно, многое не получилось. Несмотря на то, что было сказано в перерыве, многие вышли на площадку расслабленными из-за большого преимущества. Плохо двигался мяч, броски выходили слишком поспешные. Но третья четверть это лишь часть игры, а в целом я доволен действиями команды.

Роман Двинянинов, главный тренер «Урал-Грейта»:

— У нас не получилась игра. В первой четверти полностью провалились. Не забивали легкие мячи из-под кольца. Конечно, это отразилось на общем исходе игры. В третьей четверти была внесена корректировка, но в четвертой опять допустили много ошибок. За счет этого игроки «Динамо» вновь взяли инициативу в свои руки и раз за разом убегали в быстрые отрывы.

В рамках чемпионата России свой следующий матч «Урал-Грейт» проведет, наконец, дома. Но до этого пермякам предстоит сыграть еще две игры на выезде в рамках EuroCup и Кубка России. 4 ноября в Белграде «УГ» померяется силами с местным ФМП «Железник».

«Динамо» (Москва) — «Урал-Грейт» (Пермь) — 80:62 (25:16, 25:11, 6:22, 24:13).

«Динамо»: Парго — 20 очков, Нахбар — 12, Явтокас — 11, Моня — 11.

«Урал-Грейт»: Суровцев — 13 очков (+ 11 подборов), Башминов — 13, Биггс — 11, Дальмау — 10.

Андрей Трошков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter