Все новости
Все новости

«Молот-Прикамье» уверенно переиграл в повторном матче «Ариаду-Акпарс».

Хоккеисты «Молота-Прикамье» провели на своем льду повторный матч против лидера зоны «Центр» Высшей лиги — «Ариады-Акпарс» из Волжска. Пермяки сумели взять реванш за поражение днем ранее, обыграв гостей со счетом 4:1.

>

С первых минут игры обозначилось пусть не подавляющее, но все же бросающееся в глаза игровое и территориальное превосходство «Молота». На 14-й минуте хозяевам площадки удалось открыть счет — шайба на счету Владислава Лучкина. До первого перерыва пермяки имели прекрасный шанс удвоить преимущество, но не реализовали двойное удаление в составе гостей.

Второй период получился более результативным. Уже в самом его начале «Молот» забил второй гол — отличился Евгений Сафронов. А на исходе получаса игры счет стал уже 3:0. Третью шайбу пермяков забросил Андрей Фролкин. После этого тренерский штаб «Ариады» решил заменить вратаря. Гости, которым уже нечего было терять, активизировались и вскоре сумели одну шайбу отыграть — 3:1.

Олег Гущин, и.о. главного тренера ХК «Молот-Прикамье»:

— Хочется поблагодарить ребят за оба матча. Претензий по самоотдаче нет. По выполнению тренерского задания тоже. С одной стороны нам, конечно, в первой игре повезло, что мы забили за 2 минуты до конца. С другой стороны много моментов было упущено. Ну и по буллитам всегда проигрывать обидно. А сегодняшнюю игры вы видели. Был момент, когда мы во втором периоде повели 3:0, начали играть авантюрно. Но мы внесли коррективы и не дали сопернику шансов. А по команде соперников хочу сказать, что из всех коллективов, с которыми мы встречались, самая сильная команда.

Это поражение стоило команде из Волжска лидерства — теперь «Ариада-Акпарс» идет на втором месте. А «Молот-Прикамье» по-прежнему занимает восьмое место. Впрочем, отставание от команд, занимающих более высокие строчки в таблице, у пермяков совсем небольшое, так что вся борьба в чемпионате еще впереди.

Следующие матчи «Молот» вновь проведет в Перми. 2 и 3 ноября наша команда сыграет с «ЦСК ВВС Самара».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter