Все новости
Все новости

В «Амкаре» появился словенский полузащитник.

«Амкар» объявил о первом официальном приобретении в ходе текущей дозаявочной кампании. Контракт с «красно-черными» подписал словенский полузащитник Лука Жинко.

>

Футболист родился 23 марта 1983 года в Словении. Большую часть своей профессиональной карьеры ? с 2005 по 2008 годы ? Жинко провел в местном клубе Домжале, в составе которого становился чемпионом Словении. Выступал за национальную сборную своей страны, сыграв в трех матчах. Прошлый сезон опорный полузащитник начинал в турецкой команде Коджаелиспор, а заканчивал в кипрском клубе АПОП. Соглашение Луки Жинко с Амкаром рассчитано до конца 2010 года с возможностью продления еще на два сезона. В пермском клубе игрок будет выступать под номером 83, сообщила пресс-служба красно-черных.

Также стало известно, что контракт с Амкаром продлил полузащитник Александр Коломейцев. Новое соглашение рассчитано на четыре года.

Коломейцев, у которого срок предыдущего контракта с Амкаром истекал через полгода, ? молодой, российский, прогрессирующий футболист, которого мы в нашей команде хотим зафиксировать надолго, ? сказал в интервью Спорт-Экспрессу главный тренер Амкара Рашид Рахимов. ? А Жинко был у нас на просмотре во время австрийского сбора, потом работал с командой в Перми, произвел определенное впечатление не только как опорный полузащитник, но и как центральный защитник. Дальнейшая судьба словенца зависит от того, как он проведет в составе Амкара оставшуюся часть сезона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter