Руководство «Амкара» собирается серьезно обновлять состав.

>

Как признали Валерий Чупраков и Геннадий Шилов, сезон получился, конечно же, неудачным. Впрочем, все, как мы знаем, могло окончиться и еще хуже, если бы в последнем туре Сатурн проиграл Алании. За то, что этого не произошло, кстати, игроки и тренеры подмосковного клуба получили отдельные слова благодарности от руководства Амкара. Что же касается причин такого выступления пермской команды, то, прежде всего, Валерий Чупраков отметил, что почти весь год из-за многочисленных травм амкаровцы выступали далеко не в оптимальном составе. Естественно, в таких условиях тренерскому штабу было крайне не просто работать. Была в неудачах Амкара, по словам президента, и доля невезения ? чего стоят сразу несколько голов, пропущенных пермяками на последних минутах и секундах игр. Лишь к концу сезона, отметил Чупраков, появились и хорошая комбинационная игра, и движение, и голы. В итоге, по выражению уже Геннадия Шилова, команда заскочила в последний вагон уходящего поезда.

Много игроков, как заявил Валерий Чупраков, будет выставлено на трансфер. Прежде всего, причиной этого является то, что в команде сейчас числится 38 футболистов. Президент клуба хочет сократить это число примерно до 22. Также он отметил, что есть ряд игроков, которым уже за 30 лет, и история их выступлений в Амкаре скоро должна подойти к концу. Уже точно за красно-черных не будут выступать Мартин Кушев и Миклош Гаал, срок действия их контрактов с клубом подошел к концу. Назвал Чупраков и несколько фамилий футболистов основного состава, которые однозначно будут выставлены на трансфер: Калашников, Федорив, Гришин, Померко, Маки, Жинко. Что касается Нарубина и Пеева, то руководство Амкара готово рассматривать достойные предложения по их кандидатурам от других клубов. Особенно серьезно стоит вопрос с болгарским легионером, ведь срок действия его соглашения заканчивается уже через полгода, и вряд ли оно будет продлено, ведь, как констатировал президент пермского клуба, контракт у Пеева довольно дорогой.

>

Один из самых важных вопросов, связанных сейчас с Амкаром, ? останется ли на посту главного тренера после неудачно проведенного сезона Рашид Рахимов. Контракт с ним рассчитан еще на год, однако сегодня руководители клуба дали понять, что соглашение может быть и расторгнуто. Валерий Чупраков сказал, что сейчас и руководству Амкара, и самому тренеру нужно некоторое время, чтобы определиться с возможностью дальнейшего сотрудничества. Дать четкую оценку работе Рахимова в сезоне-2010 президент клуба затруднился: можно, как он сказал, оценить достижения тренера на двойку, а можно, если учесть все кадровые проблемы, и на тройку.

В данный момент, впрочем, у руководства Амкара большинство мыслей связано с бюджетом клуба. Причем это касается не только формирования будущего бюджета, а и с тем, что, по признанию Геннадия Шилова, в 2010 году клуб не смог, как это прописано в законе, привлечь 50% внебюджетных средств. Сейчас в Амкаре делают все, чтобы максимально быстро решить эту проблему.

А вот самым светлым пятном для Амкара в 2010 году стало выступление молодежного состава, который занял в своем первенстве второе место. Отдельно руководство клуба отметило тренерский тандем Рустема Хузина и Константина Парамонова, который привел молодежку к такому успеху. Отыграл этот состав, как отметил Валерий Чупраков, пусть без громких имен, но дисциплинированно. Теперь за второе место в молодежном чемпионате клубу будет выделен миллион рублей.

В любом случае, все неудачи и локальные успехи прошлого сезона позади. Настало время задуматься о будущем. А болельщики Амкара, как всегда, надеются, что оно будет более удачным. Главное, что это будущее по-прежнему связано с Премьер-лигой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter