Все новости
Все новости

«Синдром "Молота"» предстоит лечить Ванину

К завершению первого периода болельщики прогнозировали поражение «Молота» со счетом 3:12. Предсказание оказалось почти точным: вчера, 2 декабря, саратовский «Кристалл» разгромил пермский клуб – 5:11. Игра началась на совершенно равных скоростях...

Поделиться

Кзавершению первого периода болельщикипрогнозировали поражение «Молота»со счетом 3:12. Предсказание оказалосьпочти точным: вчера, 2 декабря, саратовский«Кристалл» разгромил пермскийклуб – 5:11.

Играначалась на совершенно равных скоростях,но в середине первого периода возниклоощущение, что пермские хоккеисты впалив транс. На 9-й минуте встречи гостизабросили в ворота первую, на 10-й –вторую, а на 11-й – третью шайбу. Не самаявысокая по технике и скорости саратовскаякоманда не поймала кураж, не купилаОвечкина. Гости не показали на площадкевообще ничего оригинального илифантастического. Они просто играли надоступном им уровне и забивали все, чтотолько могли.

«Молот»вел себя, как минимум, странно. Противникспокойно вкатывались в зону хозяев,спокойно оставались в непосредственнойблизости ворот пермских голкиперовЕвдокимова и Чащухина (они сменяли другдруга). На этом фоне, единственная впервой двадцатиминутке отыграннаяшайба, забитая Сергеем Беляковым,выглядела случайностью.

Второйпериод иначе, как «разгромным»назвать сложно. Гости вновь забрасывают4 шайбы. Хозяева – одну. И если в первомпериоде болельщики еще сохранялиспокойствие, то под конец второго налед полетели «посторонние предметы»,а из фансектора раздались крики: «Фигурноекатание на другом стадионе!».

Вовтором перерыве болельщики шутили:«Лучшим игроком команды «Молот-Прикамье»признан аппаратчик по заливке льдаСидоров. Он единственный из пермяковсправился с поставленной задачей!».Игроков же «Кристалла» трибуныотправили отдыхать аплодисментами.

Толи спасаясь от холода – на улице к томумоменту резко похолодало, то ли в ожиданиичуда, но болельщики к третьему периодуне разошлись. И стали свидетелями ещешести голов – трех в ворота хозяев итрех в исполнении «Молота».

Вцелом, произошло то, что спортивныежурналисты называют «Синдромом"Молота"», когда получив чувствительныйудар «Молот-Прикамья» не может отнего оправиться до конца игры. Итоговыйсчет 5:11.

«Вывсе видели сами – веселый хоккей, многозабитых голов, – резюмировал напослематчевой пресс-конференции главныйтренер «Кристалла» Олег Леонтьев.– К вашему сожалению голы были нев наши в ворота. Эта игра нас раскрепостила.По последним играм, никак мы не моглипрорвать плотину неудач. Все где-торядом, все в одну шайбу проигрывали, илипо буллитам. Сегодня наши ребятанаконец-то поверили в то, что они тожеумеют в хоккей играть, и что нетнепроходимых соперников. Просьба быласегодня одна – нацеленность на ворота,броски, добивания. То, что требуетсовременный хоккей. Наверное, у «Молота»был недонастрой. С первых минутпрослеживалось, что они недооценилинас. Думали, может быть, что мы 3 очкапросто так отдадим. Конечно, где-топовезло нам, может быть. Залетало все,что можно. Но 11 раз не может повезти».

Исполняющийобязанности главного тренера ХК«Молот-Прикамье» Джоаким Фагерваллпребывал в недоумении: «Прежде всего,я хотел бы извиниться перед всеми засегодняшний цирк. У нас играла всегоодна «пятерка», а в такой ситуацииочень тяжело забивать и отыгрываться.Да, еще вчера, на открытой тренировке,я говорилжурналистам, что хоккеисты находятсяв хорошей форме. Перед игрой у всех былхороший настрой, высокие кондиции. Имне непонятно, что случилось с командой.В наши ворота влетала шайба за шайбой.И уже на 8-й минуте мы были вынужденыкорректировать игру, переставлятьхоккеистов. Но никакого эффекта это непринесло. И во втором периоде командапросто "умерла"».

Вспомнилг-н Фагервалл и о том, что неоднократноговорил о конце везения:«В этом сезоне у нас уже было несколькоматчей, когда мы начинали с несколькихпропущенных шайб, после чего исправлялисобственные ошибки и выигрывали. Явсегда опасался, что когда-то этозакончится, и мы не сможем вовремяперехватить инициативу. И это случилось.В любом случае, я не снимаю с себяответственности за результат. Исправедливо, что вы нелестно будетеотзываться обо мне».

Результатомтакой ответственности стало то, что ещесегодня утром источники в ХК «Молот-Прикамье»сообщили,что бывший тренер Николай Ванин, подруководством которого пермский ХКполучил в прошлом сезоне бронзовыемедали ВХЛ, возвращается на свой пост.В беседе со спортивным обозревателемРоманом Поповым г-н Ванин сказал, чтовряд ли согласится на пост «исполняющегообязанности». И как выяснилось позже,был прав – в полдень официальный сайтклуба сообщил: «Главным тренером ХК«Молот-Прикамье» назначен НиколайВанин. Он уже провел первую тренировкус командой». Без всяких приставок«и.о.».

Следующаяигра состоится завтра, 4 декабря. Пермякивстречаются с тольяттинской «Ладой».Начало игры в 17:00.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ХК «Молот-Прикамье» и с сайта Reportperm.livejournal.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter