Все новости
Все новости

Выездное турне «Молота» окончилось кошмаром

Поделиться

Поделиться

Последнее в этом году выездное турне пермского хоккейного клуба закончилось грустно для победителей и для проигравших. Однако «молотобойцам» и их фанам особенно неприятно, ведь счет матча «Ижсталь» – «Молот Прикамье» – 1:0 в пользу удмуртов. Хотя на последних выездах наша команда не отличилась ни разу.

Первый матч 24 декабря с «Нефтяником» в Альментьевске – 1:0. Ситуацию спасает, что игра была зрелищной. Вратари обеих команд получили возможность всесторонне раскрыть свои способности и порадовать трибуны мастерством. «Игра была из тех, что идут до одной шайбы. И в третьем периоде, когда мы допустили ошибку в средней зоне, нарвались на контратаку и получили гол, который все и решил», – прокомментировал матч главный тренер ХК «Молот-Прикамье» Александр Гулявцев.

Вторую игру на выезде «Молот» напряженно проиграл клубу «Ариада-Акпарс» в Волжске. В овертайме хозяева вырвали победу – 4:3. Причем наши спортсмены сумели в III периоде вытянуть свой проигрыш с 3:1 до 3:3. В итоге обидное поражение.

После случился провал 1:0 на ижевском льду в матче с «Ижсталью». Наставник «молотобойцев» Александр Гулявцев назвал игру пермского хоккейного клуба кошмаром: «По сегодняшней игре скажу одно – команды у нас на площадке не было. Выделить кроме, может быть, Лаврецкого, некого. Где нападение, где голы? Бывают игры, когда бились, но не сложилось и уступили, а эта игра – кошмар. Не знаю пока, в чем причина, может быть, уже все дома Новый год празднуют. Но, я думаю, что надо сначала честно сделать свое дело, а праздновать начинать потом. Будем делать выводы и серьезные выводы. Единственное светлое пятно – это наши болельщики, которые приехали поддерживать нас в Ижевск в большом количестве. Снимаю перед ними шляпу, но то, что они увидели сегодня, лучше бы они этого и не видели».

Рулевой «Молот-Прикамье» считает, что в декабре его команде тяжело даются голы потому, что ставки сделаны не на тех игроков. «Те, кто в сезоне взят на роль лидеров, свою работу не выполняют. Если ты лидер, то, пусть и не в каждом матче, но через игру ты должен проявлять свои качества. Хоккеист, который три игры выстрелил, а потом десять матчей не видно, я не считаю лидером. Это не лидер, а так, стечение обстоятельств. Мастер должен быть мастером во всем», – пояснил господин Гулявцев журналистам в Ижевске.
Тренер «Ижстали» Альберт Логинов после победы над «Молот-Прикамье» тоже не ликует: «Игра была тяжелая. Вытащили ее на жилах, забили один гол. Но как бы то ни было, мы победили. Видимо, в этом большая заслуга корреспондентов, которые уже похоронили нашу команду в средствах массовой информации».

Отметим, команда «Ижсталь» проигрывала пять последних матчей кряду. После победы над «Молотом» ижевчане занимают последнее место в турнирной таблице конференции «Восток», пермяки – седьмое.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter