Все новости
Все новости

«Звезда-2005»: перезагрузка

Пермская женская футбольная команда «Звезда-2005» будет выступать в Высшей лиге. При этом состав команды планируется кардинально обновить. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила журналистам генеральный директор клуба Ирина Незнамова.

>

По словам Ирины Незнамовой, причиной такого решения стало неудачное выступление Звезды в сезоне 2011–2012. Напомним, команда завершила чемпионат на 4 месте. В то же время в договоре с правительством Пермского края (основным спонсором команды на данный момент) было прописано, что итоговое место команды в чемпионате России должно быть не ниже третьего. Ирина Незнамова не исключила, что теперь к клубу могут быть применены санкции, в том числе финансовые.

Причин неудач много: мы наблюдали не совсем высокую работу тренерского штаба и неполную самоотдачу игроков. Команда все-таки уже возрастная. Нам нужны игроки, у которых есть огонь в глазах, — заявила журналистам Незнамова.

Вместе с двумя тренерами состав команды покинут 9 игроков. В их числе Олеся Курочкина, Надежда Баранова, Валентина Савченкова, Людмила Пекур, Татьяна Скотникова. С ними будут расторгнуты контракты по обоюдному согласию сторон. Что касается остальных футболисток, в настоящее время они находятся в отпуске.

Нам нужны амбициозные игроки, которые готовы стать профессионалами, которые будут осознавать ответственность за команду и результат. Игроки должны не только отрабатывать свои контракты, но и болеть душой за родной клуб, ? отметила Ирина Незнамова. В то же время полностью от услуг иностранных легионерок «Звезда-2005» отказываться не планирует.

По словам директора клуба, ставка будет сделана на молодежь ? в основу привлекут ряд игроков дублирующего состава Звезды. Также планируется просмотреть девушек из других уральских футбольных клубов, в частности, екатеринбургских. Поиск нового тренера уже ведется, пояснила Незнамова, добавив, что мы бы очень хотели, чтоб к нам вернулся Александр Григорян, но сейчас он работает на другом уровне.

Текст подготовил Максим Анфалов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter