Все новости
Все новости

Лучшим барменом-профи России стала пермячка

В Москве, в Центре международной торговли, прошел Всероссийский отборочный тур чемпионата мира среди барменов (World Cocktail Competition 2012). «Лучшим барменом-профессионалом России», победителем в номинации «Классика», признана жительница Перми Елизаве

Поделиться

В Москве, в Центре международной торговли, прошел Всероссийский отборочный тур чемпионата мира среди барменов (World Cocktail Competition 2012). «Лучшим барменом-профессионалом России», победителем в номинации «Классика», признана жительница Перми Елизавета Новинская. Чемпионат завершился 21 июня. Осенью этого года Елизавета отправится представлять страну на мировое первенство в Пекин.

В том, что Елизавета достойно представит Россию в Пекине и покажет отличные навыки и знания в своей номинации организаторы чемпионата не сомневаются. В этом году в состав профессионального жюри вошли не только российские специалисты, но и президенты барменских ассоциаций и гильдий европейских стран. Гости отметили высокий уровень подготовки участников и организации самого мероприятия. «Очень интересно. В Эстонии такого не бывает. У нас проходит обычное соревнование по приготовлению коктейлей, но бармен ведь должен знать, как подавать и шампанское, и пиво, и кофе. Я думаю, что мы в Эстонии тоже будем стремиться к такому уровню», – поделился впечатлениями Маргит Кикас, президент барменской ассоциации Эстонии.

Барменская Ассоциация России (БАР) основана в 1992 г. Имеет представительства в 50 российских городах. С 1994 года на базе БАР работает Центр профессионального обучения, выпускающий специалистов по более чем 10 направлениям. Является действительным членом Международной Барменской Ассоциации (IBA) с 1997 года.

В номинации «Классика» состязались 12 барменов. Жюри оценивало классическую технику приготовления коктейлей, органолептические характеристики приготовленных напитков, знание ингредиентов, этикета, иностранного языка, сортов кофе и сигар и многое другое. Сильнее всех в конкурсных испытаниях в этом году стала Елизавета Новинская и ее авторский коктейль «Алые паруса». «Читали в детстве книгу Александра Грина «Алые паруса»? После глотка этого коктейля вы почувствуете себя на месте главной героини Ассоль, ожидая на горизонте снова и снова вкус «Алых парусов», – представляет свой напиток Елизавета.

В номинации «Флейринг» за путевку в Пекин боролись 3 бармена. Каждый из них должен был не просто смешать ингредиенты для коктейля, а сделать из этого шоу. Все участники показали достойный уровень, но Вячеслав Газукин стал лучшим в этом испытании, показав филигранную технику приготовления и ловкость в жонглировании. «Некоторые участники немного волновались, это сказалось на результате. Тем не менее, это конкурс, и мы выбирали лучшего по всем показателям, в том числе и по стрессоустойчивости», – поясняет Александр Родоман (член жюри), девятикратный чемпион России, чемпион мира в обоих номинациях «Классика» и «Флейринг».

Рецепты от победителей

Рецепт Елизаветы Новинской

Коктейль «Алые паруса»

3 cl ром «Angostura reserva»
1, 5 cl ликер «Bols» Strawberry
2 cl Пюре «Monin» персик
1, 5 cl яичный белок
1,2 cl сок лайма

Украшение: лепестки роз, вишня коктейльная, листья ананаса, апельсин, лайм.
Метод приготовления: Shake3.
Бокал: коктейльная рюмка.

Рецепт Вячеслава Газукина

Коктейль «Фигаро»

35 ml ром Angostura 5 y.o.
10 ml ликер BOLS Amaretto
10 ml сироп MONIN Figue
10 ml сок лайма
1 dash спрей цедры лайма

Украшение: инжир, розмарин.
Метод приготовления: Shake.
Бокал: коктейльная рюмка.

Фото: Фото предоставлено партнерами Всероссийского отборочный тура чемпионата мира среди барменов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter