15 мая суббота
СЕЙЧАС +25°С

Подопечные Путина уступили в домашнем матче

Бронзовые медалисты прошлого чемпионата команда «Искра» (Одинцово) вчера, 9 октября, со счетом 0:3 обыграли ВК «Прикамье». Домашняя арена не спасла пермяков. Начало матча давало надежду на победу. Но гости оказались объективно сильнее...

Поделиться

Поделиться

Бронзовые медалисты прошлого чемпионата команда «Искра» (Одинцово) вчера, 9 октября, со счетом 0:3 обыграли ВК «Прикамье». Домашняя арена не спасла пермяков. Начало матча давало надежду на победу. Но гости оказались объективно сильнее. В начале первой партии игра была ровной. Как сообщает пресс-служба ВК «Прикамье» команды набирали «свои» очки, мало ошибались и к первому техническому перерыву подошли со счетом 8:7. После подмосковные волейболисты добавили на подаче и принимающим «Прикамья» пришлось несладко. К следующему обязательному тайм-ауту счет был уже 13:16 в пользу гостей.

Отставание не катастрофическое, но игроки «Искры» действовали уверенно и шансов пермякам давали мало. Хозяева, тем не менее, руки не опускали до последнего и при счете 19:24 едва не совершили маленькое чудо, отыграв три сетбола. При счете 22:24 наставник «Искры» Томазо Тотоло взял вынужденный тайм-аут. Но пермяки ошиблись сами и следующий розыгрыш в этой партии стал последним.

Зато начало второго сета осталось за хозяевами. «Полетела» подача у Александра Ковалева, благодаря чему счет быстро стал комфортным для «Прикамья» – 9:5. Правда, после того как подача перешла к капитану «Искры» Кулешову, счет, практически, сравнялся – 9:8. Игра выравнялась. Соперники чередовали мощные и точные выпады с неудачными розыгрышами. Волейбольные «качели» продолжались до счета 20:19. А в концовке игроки «Искры», как будто включив другую скорость, набрали подряд пять очков и поставили хозяев перед необходимостью отыгрывать сетболы.

Пермяки вернули себе подачу, но добиться большего помешал Калинин, красиво завершивший розыгрыш и партию. Счет на табло 0:2 явно довлел над командой хозяев. Начало третьего сета осталось за подмосковными волейболистами (5:8). Все попытки догнать уходящий и стремительно набирающий ход поезд, коим являлась в этот момент «Искра», ни к чем не привели. Шмитт и компания исправно набирали очки и ко второму техническому тайм-ауту преимущество одинцовской команды было уже двукратным (8:16).

Для спасения партии и матча маленького чуда уже не хватило бы, нужно было большое. Игроки «Прикамья» попытались его сотворить, провели хороший отрезок (4:0) и сократили отставание до 4-х очков (12:16). Но преимущество гостей в классе позволило им без лишней нервотрепки держать эту разницу в счете до конца. 20:25 в сете и 0:3 в матче. «Искра» на сегодня объективно сильней.

«Досадно, что проигрываем уже четвертую встречу, – сетует главный тренер ВК «Прикамье» Владимир Путин. – Но, надо признать, класс игроков «Искры» выше, чем наш... Когда игроки чувствуют, что их переигрывают, они начинают теряться, не верят в то, что смогут переломить ход встречи. И здесь начинаются глупые ошибки. Сегодня у нас не на высоте, скажем так, оказался капитан команды. Много допускал неточностей. Это сразу сказалось. Опыт постепенно приходит. Еще раз повторюсь, что играем тем же составом, что и в Высшей лиге «А». Усиления перед Суперлигой практически не было. Ну что делать, надо продолжать работать, продолжать тренироваться».

Сейчас в матчах отечественной Суперлиги наступает перерыв. Очередной поединок пермская команда проведет 27 октября на выезде. Соперник – харьковский «Локомотив». Следующая домашняя игра состоится только 17 ноября с «Факелом» из Нового Уренгоя.  

Фото: Фото Михаила ВОСКРЕСЕНСКИХ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...