Все новости
Все новости

Басаргин и Сапко пропустили «Лыжню России»

Общероссийская гонка «Лыжня России – 2013» прошла в Пермском крае. Ради этого события в регион приехал токарь и депутат Госдумы Валерий Трапезников. А вот глава Прикамья и мэр Перми на мероприятие не пришли.

Поделиться

Общероссийская гонка «Лыжня России – 2013» прошла в Пермском крае. Ради этого события в регион приехал токарь и депутат Госдумы Валерий Трапезников. А вот глава Прикамья и мэр Перми на мероприятие не пришли.

Зимний праздник состоялся в воскресенье, 10 февраля. Тысячи прикамцев вышли на лыжню в 30 территориях региона. Всего в забеге участвовали более 11 тысяч жителей края (по другим данным – около 15 тысяч). В Перми на лыжню на биатлонном комплексе «Пермские медведи» (ул. Спортивная 1, м/р Запруд) вышли не менее шести тысяч любителей спорта. Все участники «Лыжни России» получили в подарок шапочки с символикой праздника. Поговаривают, эти бонусы серьезно мотивируют пермяков заниматься спортом.

В Пермской крае «Лыжня России» прошла уже в девятый раз. Организаторами выступили министерство физической культуры и спорта Пермского края и Комитет по физической культуре и спорту администрации Перми. Стоит отметить, что в прошлые годы, несмотря на двадцатиградусные морозы, «Лыжня» была более многолюдна. В 2011 году ее посетили 15 тысяч жителей в Прикамья, а в прошлом – 20 тысяч.
В целом же по стране, как и обещал глава федерального Минспорта Виталий Мутко, в спортивном празднике приняли участие около полутора миллионов человек.

Рядом с «простыми смертными» прокатились известный спортсмен Лев Проскуряков, председатель комитета по молодежной политике администрации Перми Евгений Хузин, а также депутат Госдумы Валерий Трапезников. Последний специально ради спортивного праздника прилетел из Москвы. А вот губернатора Виктора Басаргина и мэра Игоря Сапко (что особо удивительно, зная о неравнодушии главы Перми к спорту и спортивным мероприятиям) на лыжне не видели.

Народный избранник и самый известный токарь страны, проделавший долгую дорогу ради того, чтобы прокатиться с соотечественниками, был возмущен тем, что первые лица региона игнорируют «Лыжню России». Он даже грозился пожаловаться премьер-министру Дмитрию Медведеву на Басаргина и Сапко. Выполнил ли депутат свою угрозу, пока не известно, а пламенную речь известного "профсоюзника" вы можете посмотреть в нашем видеосюжете.

В Пермском крае «Лыжня России» прошла уже в девятый раз. Организаторами выступили министерство физической культуры и спорта Пермского края и Комитет по физической культуре и спорту администрации Перми.

Фото: Видео и монтаж Михаила ВОСКРЕСЕНСКИХ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter