Все новости
Все новости

Пермские «мишки» готовятся стать лучшими

ds

Поделиться

Основной состав «Пермских медведей» по итогам чемпионата занял четвертое место, а «дубли» вообще взяли бронзовые медали. На сегодняшний день это высшие достижения для обеих команд. Основной состав теперь усилен мощными игроками, а молодежь активно готовится стать достойной сменой. Следующий сезон обещает стать для пермяков горячим и богатым на победы.

К сожалению, основной состав «медведей» медали чемпионата российской Суперлиги не завоевал. Пусть для пермяков четвертое место – очень серьезное достижение, но «осадок остался». Наши очень хотели победить и настроены были соответствующим образом.

«Задачу, которую перед нами ставило руководство гандбольного клуба мы выполнили, но оценивая итоги сезона, я считаю, что нам по силам было завоевать третье место, – тренер ГК «Пермские медведи» Игорь Пастухов. – Мы проиграли команде Краснодара, но я не считаю, что мы слабее их. Такие же медали, как у дублирующего состава должны быть и у нас. Поэтому, с одной стороны сезон можно считать успешным, с другой стороны осталась неудовлетворенность».

Игроки основного состава «Пермских медведей» тоже расстроены сложившейся ситуацией, однако уже активно настраиваются на следующий сезон.

«Если бы мы в основном раунде мы заняли более высокое место, могли бы и на второе место выйти. Есть, конечно, лидеры «Чеховские медведи», это очень высокого уровня ребята, и то в следующем сезоне мы будем бороться, и чтобы они кого-то так легко обыгрывали, такого больше не будет», – комментирует игрок «Пермских медведей» Денис Степанов.

Тренер и игроки дублирующего состава не скрывают радости победы. Но в следующем году шансов получить медали будет значительно больше. Основной состав «медведей» серьезно усилился. Подписан контракт с 6-кратным чемпионом страны и игроком сборной России правым полусредним Самвелом Асланяном. Также к пермякам примкнет левый крайний Игорь Сорока. Оба спортсмена приходят из «Чеховских медведей». Кроме этого на сегодняшний день подписан контракт с вратарем национальной российской сборной Игорем Левшиным. Пока он заканчивает сезон играя за команду Германии.

Однако, если приходят новые спортсмены, кто-то должен уйти. В составе «Пермских медведей» закончились контракты у Андрея Голубева, Евгения Дмитриева и Юрия Андреева.

«Я благодарен ребятам за силы и здоровье, что они вложили в команду, – говорит тренер ГК «Пермские медведи» Лев Воронин. – И я бы не стал говорить, что команда прощается с капитаном, это не правильно. В конце концов капитан выбирается командой. Это делается в начале каждого сезона практически. На сегодняшний день у игроков просто закончился контракт. Это нормально для профессионального спорта, если сегодня ты сильнее всех, завтра найдется кто-то, кто будет сильнее тебя».

В начале июля у «медведей» начнутся тренировки в Перми. Затем сборы и турниры.

 

Фото: Фото Михаила ВОСКРЕСЕНСКИХ, видео Евгении ЧАШКИНОЙ и Михаила ВОСКРЕСЕНСКИХ, монтаж Павла ГРИНКЕВИЧА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter